Esper:帮助高管助理管理老板的日程表

下一篇文章

Kickbooster 可为众筹项目的推荐人提供回扣

我们见过一些创业公司试图 替代高管助理的工作,或是让这些工作自动完成 ,但 Esper 与他们不同——它的目标在于帮助这些助理们做出更好的决策。

Esper 首席执行官安德鲁•李(Andrew Lee)也是 JamLegend 的创始人,在原公司被收购之后,曾任 Zynga 的一名产品经理。Esper 已获得 200 万美元的融资,投资者有乔·朗斯代尔 (Joe Palantir)(Palantir 和 Formation 8 的创始人)、查理·桑赫斯特(Charlie Songhurst)、加里·谭(Gary Tan)(他最近离开了 Y Combinator)、艾萨克·艾伯邦姆(Isaac Applbaum)(曾任光速创投董事总经理)、哈里森·勒弗拉克(HarrisonLeFrak)、李·林登(Lee Linden)和罗杰·迪基(Roger Dickey)。

timestats_gif

Esper 推出了两款产品并以此为开端。其中一款产品名为 Esper Scheduling,这是一个 Chrome 浏览器插件,包括保存的会议喜好、帮助你汇总日程表的日常邮件摘要和整合邮件到任务列表等功能。

另一款产品是 Esper TimeStats,它可以对日程表进行分析,显示出人们安排时间的方式。一旦你在日程表中对几个项目进行了分类,TimeStats 就会尝试对剩下的部分进行自动分类,并向你展示如何分解这些事项。这反过来可以帮助高管和他们的助手确定哪些会议是值得参加的,并且找出那些可能浪费了他们大量时间的领域。

但人们真的会用它吗?嗯,也许他们应该用。Esper 指出,许多研究表明, 高管们不善于管理自己的时间 ,而 如果能得到帮忙,这一点就会有所改善 。事实上,Esper 表示 Dropbox、美国斯坦福大学法学院、Uber 和 Code for America 的高管助理们已经在使用他们的产品了。

李把自家公司比作“高管助理版 Salesforce”,还把 TimeStats 比作 Mint——后者帮助用户利用现有数据和了解更大的趋势。 在一篇最近发表在 LinkedIn 上的文章中 ,李还谈到他在高管助理未来的角色演变上的看法:

未来的助理工作将是人与技术的结合——一位西装革履的赛博格(cyborg),外加一项可以自动完成管理任务的技术。相比那些只会说话的机器,这种会给出建议的机器会基于一封电子邮件,对你日程表里接下来要做的事和下一步行动给出建议,它还可以根据你的数据知道你接下来的行动。好在你还可以让一位可信赖的助手(这个助手可能会服务更多的人或是提供进一步的支持)监督这一切。

尽管 Esper 的目标客户是高管助理,但 Esper 并不仅仅为他们服务—— 用他们自己的话说 ,“任何需要高效管理自己日程表的专业人士”都可以使用他们的产品。

作为没有助理的群众之一,我自己尝试了下 TimeStats。第一次的时候结果有点不太让人满意,可能是因为我没有创建足够多的事件类别。不过虽然如此,但是能够知道自己参加了这么多该死的会议也是件好事,而且这也激起了我的劲头,我还会继续调整这些分类。

更新:本文之前将乔·朗斯代尔(Joe Palantir)错当作 Esper 的联合创始人。李表示,虽然朗斯代尔早先在 Formation 8“帮助过 Esper 的孵化”,但他却不是创始人。

翻译:曹木

Esper Helps Assistants Manage Their Bosses’ Time