2015 十大科技热词,以及如何向长辈解释它们

下一篇文章

Reddit 即将推出官方安卓应用

住在旧金山湾区或其他科技聚集地有这么一个好处,每个人使用的语言都是相通的——有着所谓的常用术语。当你回到家中与家人共享天伦之时,你的语言需要做一些修饰。下面是一些科技热门词汇,你可以在怂恿爷爷奶奶放弃 IE 改用 Firefox 时解释给他们听。

  • A/B 测试:一种测试多个版本的想法或产品的设计策略,目的是对比哪一种更加有效。
  • 物联网:由具备联网功能的物理实体组成的网络,它们可以相互通信,也可以与联网电脑及联网系统通信。
  • 低谷期融资(Down Round):一家创业公司在估值比之前低的时候发起的融资称为低谷期融资。
  • 生物穿戴设备(Biowearables):消费者穿戴在身上用来收集身体数据的设备。
  • 虚拟现实:一种让用户暂时忘记信仰、把所见所感当做现实的三维立体环境。虚拟现实通常还涉及使用特殊头戴设备和可穿戴设备与该环境交互的方式。
  • 棱镜计划:美国国家安全局的本土监听计划代号名叫棱镜(PRISM),因为不加节制地收集互联网通信数据而臭名昭著。顺便要提一下爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的名字。
  • 块链:数字事件的一种安全记录,分布于多个计算机中,数据在节点间流动时则会创建这样一种虚拟 “笔迹”。区块链技术因为加密货币比特币的使用而著称。
  • 网络中立:互联网提供方和政府不应带有区分性地提高或降低网速、而是应当向所有人提供相等网络的原则。
  • 数据挖掘:遍历大数据集从而确定模式、建立关系的一种方法。常被用于对某个产品或服务的用户进行深入解读。
  • 机器学习:用于设计并搭建 “能够适应数据并以此做出预测” 算法的技术集合。

翻译:顾秋实

10 Tech Buzzwords And How To Explain Them To Your Extended Family