Live Studio 帮你将视频和 GIF 转成 Live Photo

下一篇文章

中国正在攀上全球最高的创新巅峰

自从 iPhone 6s 和 6s Plus 推出后,其内置新功能 Live Photo 催生了一批相关应用: 有将 Live Photo 转成 GIF 的应用也有 Live Photo 编辑器 Alive 和另一款名为 Lively 的应用。如今,我们有了第四种选择。一位独立的学生开发者为我们带来了 Live Studio——一款界面简洁、功能独特的应用。它能将你的视频、GIF 应用和连拍照片转换成 Live Photo。

首先,该应用程序旨在帮助你制作 Live Photo,你还可以把它设成 iPhone 的锁屏壁纸,应用开发者亚伦·萨特菲尔德(AaronSatterfield)解释道。出于这个原因,该应用暂时不能导出视频的音频部分,不过亚伦表示,他正在尝试添加这一功能。如果你正在寻找一款功能更全面的 Live Photo 编辑器,Live Studio 暂时还达不到你的需求。

应用界面很简洁,进入后直接显示几个选项,比如从其他媒体格式生成 Live Photo 或者将 Live Photo 转换成视频等。借助 3D Touch,你还可以按压这些导出选项,来唤出二级菜单,选择扩展功能:例如,按压“Live Photo 转成视频”可以进行批量转换,按压“GIF 转成 Live Photo”则可以选择“连拍照片转成 Live Photo”。

转换完成后,Live Studio 会提供一系列的导出选项,比如将视频或 Live Photo 保存到相机胶卷,或是分享到其他社交应用中。你还可以选择视频中特定帧来作为 Live Photo 的主图片。借助 3D Touch 你还可以按压主屏幕上的应用图标来激活快捷菜单。

该应用开发者萨特菲尔德是一名全职大学生,课余时间兼职独立开发者,为 Apple TV 和照片幻灯片应用 Slidez 做软件开发。他说,他开发 Live Studio 最初只是为了给自己使用,那时候 Lively 和 Live GIF 尚未上架 App Store。

“当 iOS 9.1 测试版放出的时候,我就开始了 Live Studio 的开发工作,因为那时候系统开放了 Live Photo 的访问权限”,萨特菲尔德说。该应用售价 0.99 美元(6 元人民币),于 11 月上架,目前已经累计近 1000 次下载,而且数字仍在飞长。该应用作为 Live Photo 工具之一,填补了这一新的图像格式和传统媒体格式相互转换的空白。

点击此处在 iTunes 中查看 Live Studio

翻译: 魚生臣

Live Studio Turns Your Videos And GIFs Into Live Photos