亚马逊称圣诞前一周新增 300 万 Prime 会员

下一篇文章

Fitbit 圣诞节登顶 App Store 应用排行榜,股价大涨近 5%

亚马逊是一家以新闻稿缺乏实际信息而著称的公司。(就像我们在 黑色星期五过后读到的那篇新闻稿 那样。)不过他们也有选择性讲真话的时候——该公司刚刚 透露 ,在圣诞前一周里超过 300 万用户注册成为亚马逊 Prime 会员。

当然,跟往常一样,对此还需要做一些附加说明。

亚马逊 向 Geekwire 证实 ,该数字包括了新增的付费会员及试用会员。因此,随着试用潮褪去,实际数字露出水面,或许会比 300 万低不少。(其它提供免费试用的服务—— 如 AppleMusic——情况与之相同。)

该公司仅仅给出了 12 月第 3 周的数据——正是圣诞节前的一周——因此我们无法衡量与平常一周相比这段时间的增幅。在争分夺秒的圣诞购物狂潮中,免费的两日送达服务无疑是 Prime 会员的最大卖点。

(无论如何,去年亚马逊称在整个节假日期间新增了 1000 万名 Prime 会员 。)

最后,遵循着亚马逊的惯用套路,新闻稿中没有给出 Prime 服务订阅用户的总数,尽管该公司表示这显然是一个“破纪录的节假日。”

“亚马逊 Prime 会员人数继续增长,目前全球有数千万人使用该服务,”该公司补充道。

不过,300 万这个数字却可以让我们对该服务的流行程度得以一瞥。

99 美元一年的 Prime 会员服务可以让亚马逊客户购买亚马逊网站产品享受免费配送服务,获得其它的购物优惠,还能够访问亚马逊的 Prime 视频服务。

在最后一项与亚马逊展开竞争的 Netflix 在全球 60 个国家拥有 6900 万用户 。亚马逊 Prime 视频服务仅在美国、英国、澳大利亚、德国以及(最近新增的)日本提供,然而可以开通 Prime 会员服务的国家不止这些。

以上就是亚马逊节假日公告最有意义的部分。其它精心挑选的数据——其中一些甚至不含实际原始数据,因此基本没有意义——罗列如下:

  • 这个节假日中,将近 70%的亚马逊客户使用移动设备逛亚马逊—— 去年该数据 接近 60%,不过我们不知道有多少人除了浏览以外还真正用移动设备购买了东西。
  • Prime 会员们让《高堡奇人》(The Man in the High Castle)成为了这个节假日 Prime 视频服务中观看最多的电视剧集,为去年同数据的 4.5 倍,而 Prime 视频服务总观看时长较 2014 年翻番。
  • 亚马逊设备有史以来最大的节日——与去年节假日创记录的销量相比增长了 2 倍。
  • 这个节假日中,超过 2 亿件商品通过 Prime 会员服务免费配送。
  • 平安夜是 Prime Now 服务(译注:亚马逊当天配送服务,某些城市可一小时送达)有史以来最忙的一天。
  • 这个节假日中,亚马逊向 185 个国家配送商品。

题图来自:JULIECLOPPER/SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Amazon Says It Added 3M Prime Members In The Week Before Christmas