Fitbit 圣诞节登顶 App Store 应用排行榜,股价大涨近 5%

下一篇文章

报告称苹果大屏手机主导今年圣诞购物季

看起来,圣诞老人在今年的圣诞节,向孩子们送出了大量 Fitbit 作为礼物。在 圣诞节早晨登顶苹果 App Store 应用排行榜 后不久,Fitbit 的股价在周一早晨的盘前交易中 大涨近 5%。今天早晨,Fitbit 应用又在 iTunes Store 免费应用排行榜上高居第二名,同时还是健康与健身类别中下载量最大的应用。

The Street 和 Business Insider 均报道了 Fitbit 股价大涨一事,两家网站均指出 Fitbit 应用在 12 月 26 日的排名飙升了 20 位,最终成为 iTunes Store 上面最受欢迎的应用。诸如此类的动向其实是一个好苗头,表明 Fitbit 在圣诞假期售出了大量健康追踪设备,新用户争相去安装这款可穿戴设备的伴侣应用。

正如 Engadget 网站在之前的 报道 中所指出的,Fitbit 仍然是可穿戴设备市场的霸主,市场份额高达 22%。不过,近几个月 Fitbit 与苹果智能手表 Apple Watch 之间的差距不断在缩小。根据市场研究机构 IDC 在今年 8 月份发布的 研究报告 ,Apple Watch 在 2015 年第二季度的出货量为 360 万块,仅比 Fitbit(出货量为 440 万)少了 80 万块。得益于这种强劲表现,苹果在可穿戴设备市场的份额接近 20%。

但节日销量恐怕会改变这种市场格局,特别是 Fitbit 产品线提供了各种各样价格更亲民的健康追踪系统,对于那些精打细算的人来说,Fitbit 健康追踪设备就成了他们更为理想的送礼选择。

得益于这种趋势,Fitbit 在第四季度的表现向来十分强劲。2014 年第四季度,Fitbit 健康追踪设备销量达到 528 万,超过了前三个季度的销量总合。 正如 QZ 所报道的 ,在去年的圣诞购物旺季,Fitbit 的营收同比增长了近 250%。

题图来源:Fitbit

翻译:皓岳

After Topping The App Store On Christmas, Fitbit’s Stock Shoots Up