比特币价格创 2014 年末以来新高

下一篇文章

公开上市不是要卖掉公司,这不过是让公司存活下来的最佳方式

比特币在 2015 年的表现平淡无奇,但却在 2015 年快要结束时价格创新高,掀起阵阵波澜。

比特币的价格一路走高,自 2014 年以来再次突破 400 美元的关口。这一次,比特币的价格突破了上一次的高位,是自去年夏天以来所未曾有过的现象。

你可以取笑比特币在今年的表现,但比特币目前的价格对于比特币支持者而言肯定是鼓舞。比特币去年的表现和大部分人所预料的一样,请看下面的图标(来自 Blockchain):

screen-shot-2015-12-14-at-2-42-00-pm

如图所示,比特币正处于第二上升期。比特币的价格只是一个指标,但它却是一个很重要的指标。比特币的价格越高,它获得的媒体关注度就越高。

在最近对比特币和 Blockchain 的讨论中,人们谈到了什么是无用功,什么是事实以及什么是未来。争论 Blockchain 和比特币孰优孰劣没什么用;比特币作为支持 Blockchain 运行的金融手段非常重要,这一点是事实;而观察比特币自身的成长则是面向未来。

比特币的价格波动吸引了媒体关注。这会让人们重新开始对 Blockchain 展开更大规模的讨论。Blockchain 和比特币会永远联系在一起,但又各自保持相比独立。

所以过去几周对比特币而言很好。价格创新高怎么办?卖掉。交易量是不是会上升呢?这很容易。比特币现在让信仰它的人和诋毁它的人都困惑。信仰它的人认为,比特币会出现爆炸式增长。诋毁它的人则认为,比特币会彻底崩溃。

革命要一步一步来。谁知道未来会怎样呢。

Bitcoin Hits Highest Levels Since Late 2014