Oculus 创始人:第一个入场的总是最难

下一篇文章

打车应用 Lyft 获沙特王子阿勒瓦利德投资

圣诞节的前一天,Oculus 创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)通过 Twitter 讨论了明年第一季度即将推出的消费版 Oculus Rift 虚拟现实设备的详情。Twitter 用户提出了许多问题,其中包括 Oculus 将通过什么渠道销售 Rift。作为 Oculus 团队的最初创始人,即使是在 Oculus 已被 Facebook 收购的情况下,洛基仍在继续推进团队的最初使命。掌控外界的期望并不容易,但洛基干得不错。他指出:“第一个进入市场的总是最难的那个。”

洛基并未透露 Oculus Rift 的具体价格。他表示,超过 1500 美元的定价可能会令许多人感到不可思议,并担心该公司最初阶段的盈利能力,因此与 Facebook 的合作带来了很大帮助。Oculus Rift 的价格确实会很贵,而潜在购买者也需要信任 Oculus 的团队。这是否值得?实际上,在 Facebook 的收购之后,这已成为一个 价值 20 亿美元的问题

在最后一条 Twitter 消息中,洛基表示,Rift 的价格可能会低于 1000 美元。业内人士认为,对于已经了解虚拟现实技术,或是有意了解更多相关信息的人来说,这是一个价格“甜蜜点”。这也使得 Oculus Rift 有可能在媒体行业获得机会。不过,即使这样的价格也并不便宜。

毫无疑问,2016 年将会是虚拟现实技术取得突破的一年,而关键在于不能在用户尝试之前就把事情搞砸。只要不是免费,推广这样的产品都不会轻松。

翻译:维金(@LiWei

Reminder From Oculus Founder Palmer Luckey: “First To Market Is Hard”