如果爱,请系上安全带

下一篇文章

一首二〇一五的圣诞颂歌

游戏里保护主角刀枪不入的力场护盾在现实中并不存在,至少现在还没成为现实,而驾车又是件危险的事,所以不管你是搭乘 Uber、Lyft、出租车还是自己开车,请系好安全带。

我有几个朋友最近在使用 Uber 的时候都遭遇了意外,所乘车辆与其他车辆发生了碰撞。不过幸好他们都系了安全带,没有什么大碍。但如果他们没系安全带,少了那么几秒的系安全带的动作,后果将会严重得多。我把这些写出来是希望那种悲剧不会发生在其他人身上。

出于某些原因,很多人在搭乘有专业司机驾驶的车辆时都不会系安全带。也许他们是觉得这些人具有多年驾驶经验,应该能够避免意外的发生。

但事实上这并没有什么用。人们总会遇到那么些蠢货、醉汉或是边开车边发短信的人。如果一个人开足了马力闯红灯,这时候是没什么驾驶技巧能够保护你的。

从某种程度上来说,那些打车应用服务还是很安全的。GPS 技术和驾驶员的信息记录让司机能够更负责,也可以防止一些不当行为。

但是与此同时,按需用车服务的司机们经常会去到他们不熟悉的地方。司机客户端上下一个订单的提醒音或是使用导航系统的行为都会让司机分心。还有一些司机甚至在驾驶方面可能还算是新手。

所以请在每次乘车时系好安全带。这样也更舒适,因为你不会再被司机在街道穿梭时的惯性甩来甩去。想和恋人依偎在一起?坐中间位置系上安全带就好。

美国疾病预防与控制中心(CDC)表示,在车辆事故中,安全带可将重伤或死亡概率减半。所以请为你爱的人系上安全带,随时注意安全。

翻译:曹木

I Heart You, So Please Buckle Your Uber Seatbelt