腾讯全资收购《英雄联盟》开发商 Riot Games

下一篇文章

台湾独立媒体创业公司关键评论网想要成为亚洲的理性之声

中国互联网巨头腾讯于 2011 年 2 月收购了《英雄联盟》开发商 Riot Games 的 大部分股份 。目前,腾讯已完成了对该公司的全资收购。

Riot Games 本周 披露了这一信息 。该公司表示,在“主要投资方腾讯收购了 Riot Games 的剩余股份之后”,其股权结构和员工奖励结构进行了调整。

我们已联系腾讯了解更多信息,但腾讯尚未回复。

根据《华尔街日报》当时的报道 ,腾讯最初以超过 3.5 亿美元的价格收购了 Riot Games 的 85%股份。

凭借庞大的业务规模和收购,腾讯已成为全球知名的少数几家中国公司之一。除 Riot Games 以外,腾讯在游戏行业的其他投资还包括动视暴雪、韩国的 4:33 Creative Lab、Glu Mobile 和 Epic Games。通过 QQ 和微信等强大的分发渠道,游戏已成为腾讯营收的核心部分。

翻译:维金(@LiWei

Tencent Takes Full Control Of ‘League Of Legends’ Creator Riot Games