智能泡茶机厂商 Teforia 完成 510 万美元种子融资

下一篇文章

文本分享网站 Pastebin 全面改版,专门针对移动端进行优化

Teforia 承诺其机器每次都可以泡出一杯味道完美的茶,这家创业公司今天完成了种子轮融资,募集资金 510 万美元,试图从庞大的茶饮技术市场分得一杯羹。

Teforia 此前发起了一个相当成功的预订活动,向公众开放预订一种可能被一些人认为价格相当高的泡茶设备。在本次活动期间,Teforia 以每台机器 649 美元的价格获得 30 万美元的收入。相比之下,类似于 Breville 一键式泡茶机这样的设备,在亚马逊网站上的售价也不过 242 美元。

Teforia 创始人艾伦·韩(Allen Han)表示,他的商业模式不同于所有竞争对手。他在接受 TechCrunch 网站采访时说:“首先,我们采用了一个非常科学的方法,以及一个颇具艺术性的方法。” 在自主创业之前,他还曾参与设计过 XBOX 360 和 Kindle Fire 这样的商品。“我们对这种浸泡技术十分满意,所以你可以看到茶叶会发生哪些变化。除此之外,我们还利用专利技术从茶叶中提取不同的元素。”

“SelectiveInfusion Profile System”(简称 “SIP”)是一种艾伦·韩专门为 Teforia 开发的专利技术。他说,这种特殊的系统可以让 Teforia 泡茶机直观地判断不同叶子的理想浸泡方法,进而从不同的茶种中获取尽可能多的营养精华。

Teforia 第一批上市的 500 台智能泡茶机很快就宣告售罄。据艾伦·韩介绍,这很大程度上要归功于成功的媒体宣传,以及他们专门针对硅谷科技企业高管推销这种设备。Teforia 如今计划推出第二批数量尚未确定的智能泡茶机。Teforia 打算一开始以 699 美元的价格销售 250 台智能泡茶机,然后将零售价上调近一倍,达到 1299 美元,并在 2016 年春天做好发货准备。

不过,并不是所有预售资金都将被投入到第二批 Teforia 智能泡茶机的生产,相反,新一轮融资将有助于制造这批产品,同时还用于研发项目及扩充团队规模。

Upfront Ventures 领投了 Teforia 的种子轮融资,此外其他投资者还包括 Lemnos Labs、PreAngel 和 InnoSpring。

这是一个不错的赌注吗?Teforia 智能泡茶机可能并不是普通茶友愿意花 700 美元至 1300 美元购买的东西。不过,根据市场研究机构 Statista 的数据,目前茶饮是一个规模达 370 亿美元的行业,到 2021 年规模更是达到 440 亿美元。得益于消费者对健康饮品的关注,美国开始涌现出一大批致力于提供这种服务的创业公司。因此,肯定会有一些消费者为了品尝到美味的茶,愿意花高价钱购买泡茶机。

Upfront Ventures 合伙人伊夫·希斯特仑(Yves Sisteron)就宣称自己 “特别爱喝茶”,他本人也提到了该公司投资 Teforia 的原因:“当我亲眼看到 Teforia 智能泡茶机的功能,并考虑到全球茶饮市场的庞大规模后,我立即意识到这是一家我想要投资的公司。”

翻译:皓岳

Tea Making Robot Teforia Brews Up $5.1 Million In Seed Funding