微软在 Android 应用商店中上架了一个属于自己的 Android 应用商店

下一篇文章

腾讯全资收购《英雄联盟》开发商 Riot Games

微软刚刚在 Android 平台上推出了一款叫做“Microsoft Apps”的应用,这款应用列出了微软旗下的所有 Android 应用。

这款应用的背后体现了两方面的意义。首先是微软正在继续推进自己的跨平台战略,而且还不遗余力地向竞争操作系统的用户提供自己的软件和服务。其次是微软事实上已经做出了一个 Android 应用商店(或者说是商品目录?),还把它放进了真正的 Android 应用商店里面。

这款应用在 Google Play 上有一条评论说得很好:

screen-shot-2015-12-17-at-9-54-01-am

这条评论可以说是道出了真相。不过用户有时确实很难在海量的应用当中准确找出自己想要的。微软希望用户可以使用自己的 Android 应用,而且现在你不需要四处翻阅也能找到这些应用了。

这款应用现在已经积累了四条评论,它的平均评分为 4 星。

如果你不知道微软已经推出了多少款 Android 应用(你可以在 这里 看到一份完整的列表),你可能就无法理解这款新应用的意义所在。现在真的很难想象微软在 Android 和 iOS 推出 Office 的时候引起了多大的轰动。

微软的粉丝们现在有了一个新玩具,而微软也 Android 平台上多了一个潜在的应用分发渠道。对于这家位于雷德蒙德的软件公司来说,这其实也不算是一件坏事。

题图来自:RobBulmahn/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Microsoft Builds Android App Store For Its Own Android Apps Inside Of The Android App Store