吉列以侵犯专利权为由将 Dollar Shave Club 告上法庭

下一篇文章

韩国移动互联网公司 Yello Mobile 完成 4720 万美元融资,估值 40 亿美元

吉列今天 宣布 ,该公司已将 Dollar Shave Club 告上法庭,在寻求获得经济赔偿的同时,还要求法院禁止这家创业公司销售采用侵权技术生产的剃须刀。

据《华尔街日报》报道 ,吉列声称遭 Dollar Shave Club 侵犯的技术专利涉及一种给刀片涂层的方法。

宝洁首席法务官黛博拉·玛吉拉(Deborah P. Majoras)在一份声明中称:“长期以来,我们就在创新方面进行了巨大的投入,我们那些有才华的科学家整个职业生涯都致力于向全世界的男士和女士们提供最佳的剃须或剃毛体验。我们的专利有助于保护我们多年来所取得的诸多科技成果——必要的情况下,我们会采取措施来保护这些重要资产。”吉列是宝洁旗下品牌。

Dollar Shave Club 发言人拒绝对此发表评论。

Dollar Shave Club成立于 2012 年 ,总部设在洛杉矶,提供剃须刀订阅服务,而每个月的订阅费用最低仅 1 美元。目前,该公司已经 将业务扩大至剃须刀以外的男士用品 ,迄今为止 融资额超过 1.5 亿美元

与此同时, 吉列在今年早些时候也推出了类似的订阅服务

题图来源:Dollar Shave Club

翻译:皓岳

Gillette Sues Dollar Shave Club For Alleged Patent Infringement