戴尔旗下网络安全设备部门 SecureWorks 提交 IPO 申请文件

下一篇文章

HTC Vive 将推出内容服务平台,明年 1 月亮相新技术

戴尔旗下网络安全设备部门 SecureWorks 今天向美国监管机构提交了 IPO(首次公开招股)申请文件。文件显示,SecureWorks 的营收虽然增加了,但亏损却更扩大了。2011 年,当时还是上市公司的戴尔 以 6.12 亿美元的价格收购了 SecureWorks。TechCrunch 网站在今年 10 月份 报道说 ,SecureWorks 已经秘密提交了 IPO 申请文件。

根据戴尔今天公布的 S-1 文件 ,其提交的时间与 TechCrunch 报道的相吻合。

在深入研究各项财务数据之前,先让我们来看一看一些复杂因素。戴尔和 EMC 目前正在进行 一笔价值高达 670 亿美元左右的交易 。另外,EMC 持有 VMWare 大部分股权,VMWare 在交易完成后可能保持上市公司的身份,但也有可能会退市。随着 SecureWorks 提交上市申请文件, 在戴尔和 VMWare 之间的关系上 ,如今又增添了新的变数。

老实说,由于 SecureWorks 的介入,与上述问题有关的当前财务和企业活动就变得愈加复杂。一个简单的方案是,戴尔保持私有身份,由于收购了 EMC,那么旗下一家子公司仍将继续上市,而另一家子公司会被剥离出来,SecureWorks 就是后者。

除此之外,SecureWorks 实施 IPO 还有两个有趣的部分:它的亏损正不断扩大,以及它在戴尔与交易中的地位。

戴尔、EMC 及安全承诺  

SecureWorks 的 S-1 文件包含了大量有关股票发行的用语,以及 SecureWorks 的资产为何属于已经私有化的母公司的一部分。不过,鉴于此次 IPO,情况已经发生变化。

以下是 SecureWorks 在申请 IPO 之前的情况:

“在戴尔私有化交易完成时,戴尔向我们偿还了因这笔交易而产生的某些债务,同时承诺将确保我们所有资产的安全性。”

但现在,SecureWorks 面临的状况已经变了。以下即是 SecureWorks 提交 IPO 申请后将要发生的事情:

“在实施 IPO 以后,我们所有的普通股股票由 Dell Marketing L.P.(戴尔旗下一家全资子公司)、Denali 或 Denali 旗下子公司(也是债务协议的相关方)持有,他们承诺将确保前面提到的债务得到偿还。”

私有化是一件颇具挑战性的事情。

SecureWorks 在 IPO 申请文件中写道,即便是在 IPO 之后,该公司仍然不会保持独立——这种地位与 VMWare 当前状况至少存在某些奇特的关联。以下是 SecureWorks 的情况:

“在实施 IPO 以后,Denali 会继续控制着我们,还可以对股东要求批准的所有事情施加影响,包括选举董事会成员以及批准某些重大的企业交易。”

Denali 是一家控股公司,创建的目的是为了顺利实现戴尔的私有化。鉴于在此次 IPO 交易中买入股票的股东们的权利有限,他们对 SecureWorks 股权的热情恐怕会大打折扣。

财务数据

除了企业结构,下面让我们来看一看 SecureWorks 的财务数字——这组数字更容易理解。首先是 2015 年前三个季度和 2014 年前三个季度的营收比较:

  • 2014 年:1.907 亿美元
  • 2015 年:2.452 亿美元

到目前为止,一切都顺风顺水。接下来则是同期内毛利润的比较:

  • 2014 年:8520 万美元
  • 2015 年:1.112 亿美元

在将上述数字与支出相加后,就得出了亏损额,而且还是对 9 个月所做的比较:

  • 2014 年:亏损 2950 万美元
  • 2015 年:亏损 5750 万美元

这些数字看上去就差强人意了。简而言之,虽然 SecureWorks 在营收和毛利润方面都出现了增长,但它的亏损却在加速。根据以往经验,对于这种未能做到缩小亏损、实现营收增长的公司,投资者的兴趣更小。

如果再参考一下 SecureWorks 当前现金储备,这家公司的亏损情况更让人担心。包括现金等价物在内,SecureWorks 目前只有区区 3940 万美元的现金储备。当然,如果 IPO 按计划实施,这一数字会出现增长。在 S-1 文件中,SecureWorks 表示计划融资 1 亿美元,但这一数字通常只是后面更具体的融资额的占位符。

接下来则是 SecureWorks 的 IPO 发行价之类的内容。但是,更令人感兴趣的一件事情是,投资者对 SecureWorks 这次 IPO 做何反应。如果未能成功吸引投资者,SecureWorks 的 IPO 窗口又会关闭一点。

SecureWorks 的竞争对手包括 FireEye、PaloAlto Networks 和思科等公司。

题图来源: 杰森·科斯坦扎(JASON COSTANZA)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权(图片已做改动)

翻译:皓岳

Dell Subsidiary SecureWorks Files To Go Public, Shows Ramping Losses