塔吉特百货明年或推出自家的 Target Pay

下一篇文章

谷歌批评加州新监管草案:将阻碍无人驾驶汽车行业的发展

路透社匿名人士透露,零售巨头 Target 最快或将于明年推出自家移动钱包。此举将使 Target——这一美国第四大零售商与 Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay 等移动支付平台正面对抗。此举亦在效仿沃尔玛:此前,后者推出 Walmart Pay,计划将于 2016 年上半年集成到旗下智能手机应用中。

screen322x572有趣的是,沃尔玛和 Target 两者同属 MCX 联盟。该联盟由众多零售商提供财力支持,开发了一款名为 CurrentC 的移动支付与 Apple Pay 竞争。尽管尚未正式发布,但与基于 NFC 技术、“轻敲就支付” 的苹果、谷歌的移动支付相比,CurrentC 一直被批 “过时”。此外在测试版中,CurrentC 不允许用户使用信用卡——用户只能使用礼品卡、商店储值卡或者直接与银行账户连接。

Target 做出如此选择,或许因为自信能推出一款比 CurrentC 更为优雅的支付方案。对此我们并不怀疑,毕竟 Target 已经推出了一系列设计精美的移动应用,而且从技术的角度看,它们也都颇具创新性。

举例来说,今天 Target 旗下移动应用 Cartwheel 就登上了 App Store Top 10 榜单,消费者在应用中点击保存优惠券,在收银台扫描条形码即可获得减免。该公司的旗舰应用还推出了 “店内商品定位” 动能,通过 Beacon 近场通讯技术向消费者推送店内打折、购买趋势和商品推荐等信息。除了移动端之外,Target 还在尝试一种赢取客户的新方法,根据日用品需求量,可为客户上门递送也可让客户就近自取——这些无不透露出,Target 对于新技术和新服务的积极开放态度。

据路透社报道,Target 已经在同信用卡公司讨论其移动支付事宜,正在考虑通过扫描技术打通钱包和商店的中间环节。文章指出,尽管该想法尚未落实和测试,但公司有意将其集成进 Cartwheel 应用。

Target 目前对此未置可否。发言人称,公司将 “继续探索更多的移动支付方案,并向我们的客户提供最优质、最方便的移动支付体验”。

翻译:魚生臣

Target May Launch Its Own Mobile Wallet Next Year