微软收购大数据创业公司 Metanautix

下一篇文章

传 Hudson’s Bay 计划 2.5 亿美元收购闪购网站 Gilt

今天,微软 宣布 收购 Metanautix。这家专注于大数据的初创公司在 2014 年走入公众视野,而在此前,该公司已通过红杉资本(Sequoia Capital)融资 700 万美元。

微软并未透露此次交易的具体细节。

根据 TechCrunch  此前对 Metanautix 的报道 ,在公司成立的 2012 年,有大量外部资金涌入。公司走入公众视野后,媒体报道称其“半数测试客户仍在使用其软件”。但不管如何,现在它已经被微软收入麾下。

微软计划将 Metanautix 并入“包括 SQL 服务器和 Cortana 分析套件的数据平台”,但并未透露对相关细节。

Metanautix 对此更加谨慎,斟词酌句后只发布了短短 175 字 声明 ,而且几乎没有实质内容。公司 CEO 通篇都在致谢员工:“此刻我深感激动,在我们开始下一篇精彩章节之前,我想借此机会感谢我们杰出的团队,是他们让一切成真”。

仅 700 万美元融资,再加上过去几年公司的所作所为,我们不难看出,Metanautix 在被收购时资金已经所剩无几,而且相较于成立之初, 当前环境下融资更加困难

但无论如何,微软将带着大数据新血液,迈入新一年。

题图:KEN WOLTERSHUTTERSTOCK

翻译: 魚生臣

Microsoft Acquires Big Data Startup Metanautix