雅虎将不会剥离持有的阿里巴巴股份

下一篇文章

苹果推出了适用于 4.7 寸 iPhone 的电池背壳

美国全国广播公司财经频道(CNBC)援引消息人士称,雅虎不计划剥离其持有的 15% 的阿里巴巴股份。相反,雅虎将寻求出售自己的核心互联网业务。

雅虎的核心业务包括其网络资产、应用、搜索、媒体和广告业务等。就在 昨天 ,Verizon 首席财务官弗兰·姗莫(Fran Shammo)表示,Verizon 可能购买雅虎的核心业务。

姗莫在一年一度的瑞士联合银行(UBS) 全球媒体和通讯大会上表示道:“如果我们觉得购买雅虎的核心业务符合我们的战略,可以为我们的股东创造价值,我们会研究此事,但目前谈论购买雅虎的业务还为时过早。”

雅虎决定不剥离阿里巴巴股份资产是因为,此次剥离是否会被征税存在很多的不确定性。尽管存在这些征税风险,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在 6 月表示,雅虎将继续推动剥离阿里巴巴股份的事宜。

如果雅虎要继续推动这一事宜,就既有可能和雅虎激进股东 Starboard Value 爆发激烈的斗争。Starboard Value 一直都在推动雅虎出售自己的核心业务。雅虎持有的 15% 的阿里巴巴股份价值约为 320 亿美元,而其核心互联网业务的价值在 34 亿美元到 41 亿美元之间。

雅虎的股价在盘后交易中上涨了 2%。我们已就此事联系雅虎,在收到回复后会更新本文。

screen-shot-2015-12-08-at-1-58-45-pm

Yahoo Is Reportedly Not Going To Spin Off Stake In Alibaba