Uber 测试新服务 uberHOP 和 uberCOMMUTE

下一篇文章

Spotify“音乐的一年”活动带你回顾 2015 年你最喜爱的那些歌曲

根据 Uber 官网的一篇博客文章 ,该公司正准备在西雅图测试一项名为 uberHOP 的新共享服务,以期“使用更少的汽车运送更多的乘客”。Uber 此前已经推出了 uberPOOL,这项拼车服务已经占到旧金山全部 Uber 订单的近一半,但该公司只称之为“第一步”。

有了 uberHOP 之后(见上图),这款应用将把你跟同一路线的司机以及其他乘客进行匹配。你会收到在哪里上车的指示,然后在预定地点下车。 据 GeekWire 报道 ,uberHOP 将从这个周四(12 月 10 日)开始在西雅图上线,在上下班时段提供特定路线的服务,每次打车固定收费 5 美元。

在芝加哥,Uber 将开始面向司机测试一项名为 uberCOMMUTE 的新项目,服务时间是周一到周五的早上 6 点至晚上 10 点。uberCOMMUTE 瞄准的似乎是这样一群人,他们还没有为 Uber 开车,但希望利用上下班开车的机会赚些外快。希望使用 uberCOMMUTE 的用户需要选择 uberPOOL,然后再选择“通勤者”选项。我认为,通勤者选项应该会比标准的拼车选项更便宜一些,但这还需要 Uber 披露更多的信息。

“这两个试点项目是为每天已经在发生的事情推出应用版本。”Uber 在博客文章中写道,“在华盛顿特区和北加州东湾等地区,临时拼车 已经兴起。按照这种拼车模式,乘客需要在预定地点排队等候,司机则需要在车窗上写明目的地,然后同一路线的乘客就可以上车。利用技术,我们可以把这个过程变得更方便、更可靠和更安全。”

翻译:王灿均(@何无鱼

Uber’s Testing A New Mass Transit Alternative