Spotify“音乐的一年”活动带你回顾 2015 年你最喜爱的那些歌曲

下一篇文章

Twitter 为“Subtweet”申请商标注册

快到年底了,也就意味着,各家科技公司都在进行自己的年度回顾。在这方面,Spotify 是为数不多的一家值得关注的公司,他们刚刚 推出 了 2015 年的“音乐的一年”(YearIn Music)活动,你可以便捷地回顾这一年中让你陶醉的声音——Spotify 还利用该数据推荐你可能会喜欢的新曲目。

如果你是 Spotify 用户的话,可以前往 Spotify.com/2015 看看这一年你听了多少歌,哪些艺人是你最喜欢的。

除了查看自己最喜欢的曲目,花了多少时间听歌,听了多少首歌以及更加普遍的全球趋势以外,Spotify 还会根据你的收听习惯生成一个“向未来播放”(Play It Forward)的新播放列表,帮你发现新音乐。

每周发现(DiscoverWeekly)——一个根据你播放历史量身定制的很有用的新鲜音乐列表——以及播放岁月金曲的 时光倒流(Rewind) 功能一样,Spotify 的个性化定制及推荐功能是该服务压倒竞争对手(至少目前在 用户数量 上如此)的一个重要原因。

翻译:顾秋实

Spotify’s ‘Year In Music’ Recaps The Songs You Listened To Most In 2015