五分之一的美国人称他们“几乎一直”在线

下一篇文章

Mozilla 推出专门针对 iOS 9 Safari 浏览器的内容屏蔽工具

你是不是觉得自己几乎就没有断过网?根据皮尤研究中心的调查,和你一样的人还有很多。

据一份对 2001 名年龄在 18 岁以上的美国人做的 最新调查 显示,大约有 21%的美国成年人表示他们“几乎一直”在上网。而更多的人——有 42%的受访者——则表示他们一天会上几次网。

引人关注的是,只有 10%的人一天上网一次,13%的人表示他们一周或是不到一周会上网几次。(我们真想见见这些人!他们肯定很有趣。)

虽然我们当中有五分之一的人感觉自己就像是互联网的奴隶,但这个情况在年轻人中更糟糕。据皮尤研究中心的调查,在 18 岁-29 岁的受访者中,有 36%的人说他们几乎总是在线,有一半的人表示一天会上几次网。

与此同时,大约有 24%的青少年称他们会“一直在线”,这和 30 岁以上人群所占比例基本一致。

这些数据并不让人吃惊,因为现在 75%的美国人都有一部智能手机、一个平板电脑或是其他的移动设备,这些设备几乎都是随时可用,有了它们你也不会想到跟其他人做交流。

不过这里还要说一点:据皮尤研究中心今年稍早时候发布的另外一份调查表明,70%的美国成年人在去年 读了一本书 ,包括全部读完了或是只读了一部分,而这其中有 63%的书还是印刷本。

题图来自:Michael Coghlan/Flickr,在 CC BY-SA 2.0 协议下授权

翻译:曹木

One-Fifth of Americans: We’re Online “Almost Constantly”