AOL 再裁员 100 人,2/3 来自会员/拨号上网业务

下一篇文章

Verizon 将于下周提供 WiFi 呼叫功能,首批支持三星旗舰机

6 个月前,Verizon 宣布以 44 亿美元 的价格收购 AOL。目前,AOL 正开始进行裁员。TechCrunch 获悉,AOL 已裁员约 100 人,这一消息已得到证实。AOL 似乎正在裁减一些职能重叠的部门,并弱化另一些职能部门。

AOL 品牌与传播高级副总裁卡洛琳·坎贝尔(CarolineCampbell)表示:“市场不断变化,而 AOL 领先于市场。正如我们在过去 6 年中所做的,我们已重新协调了多个关键的客户职能,从而进一步将用户和客户置于中心。过去 6 个月,我们做了 3 年的事情。我们正在协调整个组织,使 2016 年实现同样水平的增长。”

最新一轮裁员的 2/3 来自 AOL 会员部门,其余被裁员工分别来自营销、广告和社交媒体等部门,与 TechCrunch 和《赫芬顿邮报》等 AOL 旗下品牌没有关联。AOL 计划削减一些运营支撑部门,同时更多地倾向于工作于特定业务的团队。

我们获悉,在这一方面,AOL 明年上半年还会有一些招聘。而由于战略调整,昨天被裁的部分员工可能将转向其他职位。

关于 AOL 会员业务,该部门的裁员并不令人意外。考虑到整体的市场趋势,以及 AOL 自身对内容和广告业务的重点打造,拨号上网业务继续占公司很大一部分营收确实令人意外。甚至 到 2013 年底 ,会员业务仍是 AOL 最大的营收来源。

近期,会员业务带来的营收贡献仍然很大,但是正呈现下降趋势。今年第一季度,即 AOL 作为一家独立公司发布财报的最后一个季度,会员业务营收为 1.826 亿美元,占总营收的约 30%。然而,在被收购之后,AOL 的互联网接入服务与 Verizon 的业务存在冲突。因此,作为业务整合、成本优化的一部分,这部分业务将得到精简。

尽管 AOL 正试图弱化某些职能,但该公司也在尝试多种方式,利用规模经济,推动其品牌和广告服务进入全新的媒体时代。

周一早些时候,AOL CEO 蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)参加了伦敦的 TechCrunch Disrupt 大会。他在台上介绍了关于如何向旗下公司进一步投资,以及如何摆脱显示广告等过时的广告形式和页面浏览量(PV)等过时的业绩指标的计划。

根据我们的了解,这将伴随着更大规模的调整。多个品牌将被纳入到新的内容管理系统中,协助发展跨媒体的原生广告业务,同时使 AOL 更方便地与 Facebook 及其 Instant Articles 等第三方平台交互。AOL 今年 9 月任命 吉米·梅曼(Jimmy Maymannn)为执行副总裁,以及内容和消费类品牌业务总裁。他将专注于以更具一致性的方式去优化这些方面。

在发展媒体业务的过程中,Verizon 已经充分表明了开展收购的决心。近期有传闻称,该公司有可能收购雅虎的互联网业务。此外 Verizon 也有可能收购被市场关注的其他媒体。

随着进一步加强高增长业务,放弃不增长业务,被 Verizon 收购后的 AOL 是否会进一步裁员值得关注。AOL 目前约有 6000 名员工。今年 1 月,在 Verizon 宣布收购之前,AOL 已 关闭了数个业绩不佳的部门 ,并裁员 150 人。

AOL 此前还进行了其他一些 重大重组 ,其中涉及处于困境中的本地新闻服务 Patch

翻译:维金(@LiWei

AOL Lays Off Another 100, Two-Thirds In Its Dial-Up/Membership Division