APUS Group 成立规模达 4500 万美元的投资基金:重点投资印度创业公司

下一篇文章

红魔教头弗格森对话红杉掌门莫里茨:从足球经营看企业管理

APUS Group 是一家总部设在北京的公司,旨在为安卓智能手机开发实用性应用。该公司已成立了一个规模达 4500 万美元的投资基金,重点对印度创业公司进行投资。投资了 APUS Group 的多家公司,比如北极光创投(Northern Light Venture Capital)、红点投资(RedpointVentures)、成为资本(Chengwei Ventures)、SIG Global 和启明创投(Qiming Venture Partners),也将加入该基金。

APUS Group 由奇虎 360 前副总裁李涛于 2014 年 6 月份创立,该公司宣称其用户总数已达到 5.1 亿,其中,在印度的用户也超过 3000 万。APUS Group 开发的应用包括 APUS User System 安卓桌面启动器。

即便印度当前互联网渗透率只有 19%,但根据印度互联网与移动协会(Internet and Mobile Association of India)的数据, 该国互联网用户总数在世界上却已排名第二 。随着低价智能手机和数据连接变得越来越普遍,预计到 2017 年印度能上网的人数将增至 5 亿人。

APUS Group 也是众多专注于印度创业公司的中国科技企业的最新代表。例如,阿里巴巴已经是印度移动支付平台 Paytm 和电子商务市场 Snapdeal 的最大投资方之一,目前这家中国电商巨头还在寻找其他的公司进行投资或是建立战略合作。中国打车应用滴滴快的和互联网巨头腾讯(微信的开发商)也在去年分别对 Ola 和 Practo 进行了大规模投资。此外,APUS Group 的主要竞争对手猎豹移动 今年夏天宣布 ,它将在印度推出一个移动广告平台。

题图来源:NOBUHIROASADA/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Android App Developer APUS Group Launches $45M Investment Fund For Indian Startups