网络银行 Number26 能否在欧洲银行业掀起颠覆风暴?

下一篇文章

LinkedIn 移动应用再升级,新版侧重于消息功能

如果你不喜欢自己现在的银行,那么 Number26 可以为你服务。这家德国创业公司已经在德国和奥地利带来了全新的普通银行体验。目前,该公司正在将业务扩大至欧洲其他 6 个国家:法国、希腊、爱尔兰、意大利、斯洛伐克和西班牙。

只需下载 iOS 或 Android 应用,生活在这些国家的任何用户都可以开设银行帐号。我尝试去开设一个帐号,而信息非常准确。我不必离开家,或是提交任何文件。你只需拨打一个视频电话,向 Number26 的公司代表出示你的护照即可。

随后,你可以将资金转入自己的银行帐号,并收到一张万事达卡卡片。Number26 的银行合作伙伴(WireCard 银行)是资金的实际保管者,并持有德国的银行业牌照。因此,你的资金是安全的。

那么,你为何需要另一个银行帐号?Number26 提供了多种小功能,让整体体验变得更好。你可以为各种信息设置推送通知。例如,每当使用 Number26 卡片时,你都可以收到推送通知,从而确保交易经过了授权,你没有遭遇诈骗。在我的实际体验中,当卡片还在刷卡器中时,你就会收到推送通知。速度很快。

你也可以临时关闭万事达卡的各种功能。例如,只需一次点击,你就可以禁止在线支付,或是通过 ATM 机使用卡片。

不过最棒的一点是,Number26 并不通过收取手续费来赚钱。开设及维持帐户是免费的,因为 Nubmer26 已从用户的每笔支付中获得了万事达卡公司的分成。此外,Number26 也不收取国外交易费。例如,在从欧洲前往美国时,你也可以使用 Number26 卡片去支付,而并不会因此多付费用。

最后一点,Number26 正在开发创新的功能。例如,你可以在德国的数千家便利店存取现金。近期,该公司还提供了可订制的透支功能。

Number26 目前提供了德语和英语界面,而未来几个月,该公司还将提供其他语言版本的应用和网站。你的帐户将位于德国,但是否居住在欧元区并不重要。

该公司联合创始人及 CEO 瓦伦丁·斯塔夫(Valentin Stalf)表示:“我们希望进入欧洲的主要经济体。此外,我们在整个欧洲范围内关注了各种不同的银行产品,并发现在法国、意大利和西班牙的情况最糟,而这些国家的银行服务价格也很昂贵。”

在进军英国市场前,爱尔兰是一个不错的尝试。斯塔夫表示:“明年晚些时候,我们将提供对多种货币的支持,随后进入更多国家。”在德国和奥地利推出服务不到 1 年后,该公司已吸引了 8 万名客户。

Number26 希望成为金融科技的中心,将其他金融产品整合至该公司的应用。在开展业务的各个国家,Number26 希望提供信贷、存款和保险等产品。这一目标很远大,但如果增加更多功能,Number26 有可能成为银行业的入口。

Christian Rebernik, CTO NUMBER26; Maximilian Tayenthal, founder and COO, CFO NUMBER26; Valentin Stalf founder, and CEO NUMBER26 (left to right) number26.eu

Christian Rebernik, CTO NUMBER26; Maximilian Tayenthal, founder and COO, CFO NUMBER26; Valentin Stalf founder, and CEO NUMBER26 (left to right)
number26.eu

翻译:维金(@LiWei)

Number26 Launches Its Bank Of The Future In 6 New Countries