LinkedIn 移动应用再升级,新版侧重于消息功能

下一篇文章

Uber 启动 21 亿美元 G 轮融资,估值最高达 650 亿美元

领英(LinkedIn)近日推出了新的安卓版和 iOS 版应用,这家让我们由爱生恨的职业社交网站希望借此让用户更频繁地在手机上使用它。

正如领英所说,新设计——我们曾在 10 月份对此有过专门报道——“更直观、更智能,大大简化了你的领英体验”。虽然有些不情愿,我也通过领英来拓展自己的人脉,但我已经有很长一段时间没在手机上使用领英的应用了——这可能让我成为测试新版本的理想人选。

领英移动应用的新设计肯定比以前更简洁、更直观。从传统上讲,领英就意味着海量信息——至少对我来说是如此。领英最近宣称,它已经缩减了发送给用户的电子邮件数量,本着这种精神,该公司还对其移动应用内的主消息流进行了调整。经过这番调整,领英移动应用主消息流不仅看起来更讨喜,而且还可以选择退出,不看某些内容——毕竟,有些人并不想看到部分联系人在这个网站上的信息。话虽这么说,领英移动应用的按钮仍然可以更为轻易地被发现。

“M”标签就是“你职业品牌的一站式服务”,按照常见语言描述,这意味着你可以在它的上面编辑个人页面,看到哪些人登陆过你的页面,等等。另外,界面也远比以前直观,令其更容易分析和使用。

消息是领英新版移动应用极为重视的一项功能。今年夏天,领英本想对其消息功能作出快速改动,但过了很久才完成这项工作,同时领英在这方面的调整还扩大到它的旗舰移动应用。新界面对聊天更友好,还有许多贴纸,你还能附上文件,总而言之,之前领英消息功能上一些不合理的元素消失不见了。

领英此举并不令人感到意外,因为该公司首席执行官杰夫·维纳(Jeff Weiner)之前在预览该应用的活动上表示,“收件箱已经不流行了,而消息功能大受欢迎。”

尽管领英移动应用更简练了,但问题是领英是我最不愿意在上面建立熟人圈子的网站——在领英消息功能上次进行升级时,我就说过这样的话。也许,只有我这样,毕竟电子邮件、消息应用和通话等功能更受欢迎了。领英就是一个地址簿,你可以在上面找到你想要找的人。这种动态的变化会让界面变得更具粘性吗?时间会告诉我们一切。

linkedin-mobile

除此之外,领英新版移动应用中的“My Network”会以卡片形式,显示联系人的更新信息。这种页面布局看上去很简洁,但我的“网络”非常混乱,很难做到慧眼识珠,如果不看完所有联系人信息的话,就难以看到我想要或我需要的更新。我更希望看到领英运用大数据的魔力,对我上面的联系人信息进行优化,或至少将我指向对我很重要的那种数据。如果做到这一点,我绝对会对领英移动应用爱不释手。

“My Network”功能还能让用户轻松向找到新工作的联系人表示祝贺,为此它会令相关信息更容易看到。不过,这再次与相关性有关。我的确想知道我认识的人何时找到了新工作,或是现有联系人何时跳槽到了一家我感兴趣的公司。但是,我才不想给自主创业一周年的詹姆斯·琼斯(James A. Jones)发送祝贺信息呢。

当然,“My Network”也有一项有用功能,即它允许你对日历信息进行同步,另外在会议召开前,该应用会提供你即将见到的人的快照,比如说具有共同兴趣的人和联系人,帮助你找到与他的共同点。

最后,领英表示它的搜索功能更快了——比以前快了 300%,虽然我们很难对此作出准确量化。

总而言之,领英新移动应用界面变得更简洁、更直观、更易用。尽管在设计方面有所进步,但我仍禁不住想,领英在实用性方面错失了一个机会。它本可以增加更多的语境内容,成为对商业界而言十分有用的应用。

从某种程度上讲,这也是领英自身成功的牺牲品。领英是一个事实上的商业关系网站,这意味着你不能以在 Facebook、Twitter、Snapchat 和其他社交网站上的方式添加联系人。相反,通过领英,你只能添加你几乎不认识的人,在某些情况下,添加你当前不认识但想要认识的人。

这意味着,由于问题的复杂程度,更新是极为重要的一步。确实,新应用在设计方面有所改善,但对我来说仍然不太实用,所以我不会在手机上经常使用。我认为有这种想法的人绝非我一个,不过,领英忠实拥趸可能对这些改变倒是很满意。

同不同意我的观点?暂且先不要相信我的话,试用一番再说吧。领英新移动应用现已上线,安卓手机用户可点击此处下载,iPhone 用户可点击此处下载。

题图来源:NAN PALMERO/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

LinkedIn Launches Revamped Mobile Apps, But Noise Remains A Big Problem