数据说话

网络星期一销售额超预期,26%来自移动设备

下一篇文章

越来越多的人用 Instagram 滤镜名称做宝宝的名字

昨天是网络星期一,此前有预计当天销售额可达 30 亿美元,  将轻松打破销售记录 ,成为美国历史上在线销售额最高的一天。据 Adobe 旗下 Digital Index 提供的最终数据显示,这天的最终销售额超过预期:据该公司称,昨日在线销售额为 30.7 亿美元,比上年同期增长了 16%,比此前的预期高出 3.2%。

另一件值得注意的事是,今年有 26%的销售额(7.99 亿美元)来自移动设备。

移动设备在这个繁忙的假日购物季发挥了比以往更大的作用。例如,尽管沃尔玛在线销售中的移动销售额并没有在这一天有爆发式增长,不过它也表示从感恩节到网络星期一为期 5 天的促销活动中,有将近一半的在线订单是用移动设备下单的——据知这已经是去年占比的两倍之多。

此外,移动端贡献了沃尔玛在线销售网站 70%的流量。

虽然沃尔玛跟平均水平比还差得很远,但你可以细想一下,这都是非常惊人的数字。这些数字显示了一种消费方式的转变,即消费者越来越多地在移动设备上进行购物。

在此之前,移动端用户在使用他们的智能手机或平板电脑时,更多的是搜索产品,进行研究对比,浏览网站等,但是现在不同了,他们在移动设备上把要买的东西放进购物车,完成付款的比例比之前高了许多。

在移动端购物指标方面,Adobe 对网络星期一的销售额进一步细分,指出在 7.99 亿美元的移动端销售总额中,由 iOS 设备所产生的销售占多数。这也就是说,有 5.75 亿美元的销售额来自 iOS 用户,而只有 2.19 亿美元的销售额是来自安卓设备。(这些数据也解释了为什么电子商务零售商和初创公司更 倾向于 优先发布 iOS 原生购物应用。)

Adobe 还告诉我们,在网络星期一这一天,来自移动设备的访问和销售额都比去年同期增长了 8%。

根据 Adobe 的数据显示,这次销售破纪录的网络星期一里的折扣力度也高于预期,这也是高销量的原因之一。该公司发现,商家的优惠折扣平均为 21.5%,因此有大量的优质产品在这一天中售罄。

在这天促销的产品中,有 14%的产品显示的是缺货状态,这几乎是正常比例的 2.5 倍。今年卖得最火的玩具有 Barbie Dream House、Shopkins、《乐高星球大战》、《乐高城市》和《乐高次元》。与此同时,像三星 4 k 电视、iPad Mini、Xbox、iPad Air 2 和 PS4 等电子产品也倍受消费者青睐。

今年在线商店的流量激增,可惜有些零售商却无法承受这样的流量负荷。内曼•马库斯(Neiman Marcus)的网站在黑色星期五这天就瘫痪了,迫使他们不得不拿出“黑色星期六”的促销方案,但即使这样,他们的网站仍然存在无法使用的问题。塔吉特也不得不控制其网站流量, 以便应对大量涌入的在线消费者 ,而这也导致许多消费者在访问其网站时看到错误提示。甚至连 PayPal 在昨天都不时地 出问题

Catchpoint Systems 是一家会在网络星期一跟踪网站可用性的公司,除上述网站,它还指出另一些网站在这一天也经历了各种问题,甚至有的到了周末还出状况,这些被点名的网站包括惠普、新蛋网、萨克斯百货、Jet.com、维多利亚的秘密、富乐客和 Shutterfly 等等。

Adobe 的数据是基于在网络星期一当天,4500 家零售网站的 2 亿次访问量中的汇总和匿名数据。该公司利用旗下营销云(Adobe Marketing Cloud),分析了美国排名前 100 的零售商 80%的在线交易数据。

不过不是所有的零售商都愿意分享他们在网络星期一的销售数据,包括销售同比数据以及移动销售占比。举个例子,亚马逊在这方面可以说是赢得了 网络星期一销售数据最模糊分享 的头衔。

同时,塔吉特也拒绝透露其销售或访客数量的细节信息,只知道(尽管该网站老出问题)大言不惭地说 这是 Target.com 创记录的一天。塔吉特表示,这天一早,订单就如雪片般飞来,速度是前一年最忙时候的两倍,到了晚上,销售额已经超过了此前的在线销售纪录。

那么我们不妨设想一下,如果昨天访问 Target.com 的每个人都能下单的话,结果会怎么样?

题图来自 Ross D. Franklin/美联社

翻译:曹木

Cyber Monday BeatForecasts With A Record $3.07 Billion In Sales, 26% From Mobile Devices