SlackArchive:不用掏钱了,免费保存 Slack 所有公开聊天信息

下一篇文章

谷歌挖走特斯拉自动驾驶功能工程负责人

你为何会将 Slack 当作公开或半公开项目的首选消息平台呢?原因不胜枚举。它既可以作为一个开源项目、本地社区项目,也可以当作一个兴趣相关的项目。但你的社区有可能会不断壮大,你还想获得不受任何限制的可搜索聊天记录。

当然了,Slack 用户可以免费搜索 1 万条消息。但由于对每用户每年的收费高达 80 美元,Slack 也成了一个价格高昂的 SaaS 服务。SlackArchive 就是在这种背景下诞生的。这是一个免费的服务,可以让你将所有消息免费存档。

SlackArchive 的核心创意是一种你可以添加至 Slack 的机器人(bot)。这种机器人被称为“ArchiveBot”,将会记录在这种渠道中发生的对话,然后将聊天内容存档。

接着,你可以在该公司网站上访问所有存档信息。与 Slack 一样,你可以搜索多个渠道,实时地发现信息。你还可以为特定消息创建永久链接。

最后,由于 SlackArchive 本身也是一个机器人,所以你可以直接在 Slack 内检索搜索历史。许多机器人指令会向你显示搜索结果,同时你又不必切换至另一个窗口。

所以,你为何要使用 SlackArchive 呢?许多公开项目(比如开源项目)都对留言板、谷歌论坛(Google Groups)和在线聊天系统(IRC)十分依赖。尽管留言板和谷歌论坛的搜索界面都相当不错,但它们并不提供像 Slack 那样的直接、即时消息式体验。

正因为如此,许多项目想要使用 Slack。许多人已在通过 Slack 与合作方进行聊天,为了其他一些项目而转投 Slack 的怀抱,看上去也是顺理成章的事情。

为了避免与 Slack 的 高级会员服务 产生直接竞争,SlackArchive 并不提供私人聊天记录。这项服务是为公开项目量身定制。我觉得它有可能会一劳永逸地取代传统论坛。

翻译:皓岳

SlackArchive Gives You Public Chat Archive For Free