传闻

一代传奇 Holga 相机宣布停产

下一篇文章

新一轮的创业公司淘金热要结束了吗?

在 1981 年推出之后,Holga 相机一直是粉丝热衷的玩具。这是一款中画幅机械相机。目前,在推出的 34 年之后,Holga 相机将停产。该相机的厂商 Freestyle Photograph Services 表示:“目前没有任何存货可供销售。”

Freestyle Photograph Services 在 官方博客中 宣布了这一消息。

“Freestyle Photograph 今天宣布,生产 Holga 相机的工厂已停止运营,将不再生产这些相机和配件。”该公司 CEO 杰拉德·卡尔梅里(Gerald Karmele)表示,“Holga 的生命周期比许多其他相机都长。然而正如我们在这些年中所看到的,Holga 成为了数字时代的又一个受害者。”

Holga 最初的定位是面向中国消费者的廉价塑料相机。然而在推出之初,该公司遭遇了严重的“山寨”,一度濒临失败。不过,随后这款产品的定位转向了高端 35 毫米相机的低保真度替代品,并获得了粉丝的追捧。Holga 相机有着独特的成像风格,例如强烈的对比度以及奇怪的 光晕

翻译:维金(@Li Wei

Goodbye To Holga, The Wacky Camera Blast From The Past