Apple Music 将于 12 月 15 日登陆 Sonos

下一篇文章

一代传奇 Holga 相机宣布停产

下面是一则值得 Sonos 用户庆祝的好消息!这家音箱公司刚刚宣布将在今年 12 月 15 日的更新中加入 Apple Music 的支持。届时 Sonos 的应用将可以直接使用 Apple Music 的所有核心功能。

苹果在今年 6 月首次提到对 Sonos 的支持。虽然这让我们等待了好几个月的时间,但是现在 Apple Music 终于要来了,而且 Sonos 和 Apple Music 的用户都不需要为这项功能支付额外的费用。

iphone6_us-en_for-you-menuSonos 是在音响领域中特立独行的一家公司。它没有采用蓝牙、AirPlay 或者 Chromecast Audio 等通用的协议,而且选择重新建立自己的标准。你只需要将 Sonos 音箱连接到 Wi-Fi 网络,然后你就可以使用安装在手机或电脑上的 Sonos 应用来控制它们。

Sonos 一开始只支持播放 MP3 文件。不过它现在已经可以支持一系列的音乐流媒体服务。以 Spotify 为例,在 Sonos 应用中登录你的 Spotify 账户之后,你的全部播放列表都会导入到 Sonos 应用中。

这种模式带来了几个好处。首先,你可以在同一个应用中管理自己喜欢的所有音乐服务。其次,它为 SoundCloud 和 Apple Music 的用户提供了与原版服务一致的体验。

不过这种整合也需要音乐服务本身的配合,因为它们要提供 API,提供能够在 Sonos 播放的歌曲,以及遵守 Sonos 的标准。但是 Sonos 可以算是当前最流行的多房间音响系统,对 Sonos 的支持对于 Apple Music 来说也是十分重要的。

在接连登陆 Android 和 Sonos 之后,Apple Music 现在已然成为了 Spotify 的有力竞争者。

如果你使用的是 Apple Music 的家庭账户,你将可以在 Sonos 音箱中建立最多 6 个用户。每个用户都可以获得“为你推荐”栏目的个性化播放列表。

其他包括“Beats 1”和“新内容”等栏目都可以在 Sonos 应用中显示——所以这是一次完整的整合。现在我们需要耐心等待数周时间才能试用这个新的用户界面,毕竟要将所有这些功能都整合到 Sonos 应用当中肯定不是一件易事。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Apple Music Is Coming To Sonos On December 15