亚马逊视频服务将登陆 Apple TV

下一篇文章

Apple Music 将于 12 月 15 日登陆 Sonos

前阵子 亚马逊宣布将会停止销售 Apple TV,此后这家公司似乎在为苹果的新 Apple TV 开发一款 tvOS 应用。工程师 丹·波士顿威克斯(Dan Bostonweeks)收到一封来自亚马逊的有关此事的邮件,该邮件表示亚马逊技术团队正在开发一款 Apple TV 应用。

不过如果你买了 Apple TV,也是有现成办法来获取亚马逊上的视频资源的。iOS 应用支持 AirPlay,这就可以让你将你 iPhone 或 iPad 上的视频直接传输到你的电视上。

但毕竟 AirPlay 用起来还是不如原生应用方便。特别要说的是,Apple TV 支持用户使用 Siri 来搜索电影,并且还能用来查看该电影在 iTunes、Netflix、Hulu 等地方的上架情况。亚马逊希望能从这种整合的搜索体验中分得一杯羹。

亚马逊并不介意为非亚马逊设备开发一款 Amazon TV 应用。在 Roku、Xbox 和 PlayStation 的设备上都可以看 Amazon TV 应用。不过不同的是 Apple TV 还与亚马逊旗下产品 Fire TV 直接竞争。

最有可能的情况是 Amazon Video 应用还没准备好在新的 Apple TV 推出的时候发布。亚马逊告诉波士顿威克斯他们所开发的这款应用会“在数周内”发布。

另一种可能的情况是,这是一个在黑五和假日购物季前扩大 FireTV 销量的好借口。由于消费者可以在 Apple TV 和 Google Chromecast 上使用 Amazon Video,因此“为了避免引起消费者的困惑”,这两个产品被从亚马逊销售产品列表中删除。

目前尚不清楚亚马逊是否会在发布了新的 Amazon Video 应用后,重新在自家平台上架 Apple TV。例如,因为 iPad 与亚马逊旗下 Fire 平板存在直接竞争关系,它的平台就不直接销售 iPad。不过如果你是 Amazon Prime 会员,一直在等着买一个新的 Apple TV,那么这个传闻中将登陆 tvOS 平台的 Amazon Video 会让 Apple TV 更值得购买了。

翻译:曹木

Amazon Video Might Be Coming To The Apple TV After All