通过 Twitter,科比·布莱恩特宣布退役

下一篇文章

对大部分人来说,用灯泡组网取代 WiFi 还为时过早

在我当年的时代,当知名体育运动员宣布退役时,他们会和家人坐在电视机镜头前,宣布自己将结束职业生涯。

1993 年,迈克尔·乔丹首次宣布退役。许多记者围着他,向他提出了一系列问题。

那么,在“我们的”时代,乔丹会怎么做?现在是数字时代,乔丹的体育品牌在 Twitter 上有 250 万粉丝。不过,他并不会与粉丝互动,或是发布个人近况。另一方面,科比·布莱恩特拥有 792 万 Twitter 粉丝 ,并常常与其他球员和粉丝互动。今天,科比通过 Twitter 宣布,将在本赛季结束后从 NBA 退役。

科比在 Twitter 消息中 链接的网站 目前已由于流量过大而瘫痪。这一网站属于棒球运动员德瑞克·杰特(Derek Jeter)。到目前为止,这条 Twitter 消息已经被转发 33796 次,点赞 22828 次。尽管在效力湖人 20 年之后,科比宣布将退役并不意外,但他选择的时间和方式则不同寻常。

screen-shot-2015-11-29-at-4-14-36-pm

在 1 分钟之后,科比也在 Facebook 上发布了一则 简短的内容 。这条内容已被点赞 20406055 次,而这一数字仍在继续增长中。

这进一步证明,在当前的时代里,我们希望更贴近于行动。在我们看电视的过程中,这样的行动已成为娱乐的一部分。目前,我们与明星之间的距离正在明显被拉近。科比通过 Twitter 宣布退役消息也表明,对于年收入上千万美元的职业运动员来说,粉丝的期望是什么。某些时候,Twitter 也会给球员带来麻烦,因为这些球员常常口不择言,或是没有专门的公关人员来协助他们。

Twitter 的历史地位毋庸多言,此次事件再次提醒我们,这已经不再是老一辈的世界。到史蒂夫·库里退役时,或许他将会通过虚拟现实设备来进行流媒体直播,让粉丝觉得与他同在。

翻译:维金(@Li Wei

Kobe Bryant Announces NBA Retirement Over Twitter And Facebook