扎克伯格联手盖茨投资清洁能源技术

下一篇文章

亚马逊实体书店是对零售业传统模式的颠覆

Facebook 和微软的创始人将联手解决气候变暖问题。马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)今天宣布 ,他和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)联手比尔·盖茨(Bill Gates),创建了一个名叫“Breakthrough Energy Coalition”的组织,将对全世界零碳排放能源技术进行投资。该组织的会员包括科技行业内最著名的一些人士,比如理查德·布兰森(Richard Branson)、杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和孙正义(Masayoshi Son)等。

这一消息恰逢 联合国气候变化大会 召开之际。本次大会将于本周在法国巴黎举行,会议期间,盖茨和美国总统贝拉克·奥巴马(Barack Obama)预计将推出一个名为“创新使命”(Mission Innovation)的重要新项目。这一项目旨在与政府机构合作,在未来五年内将对能源研究的公共投资翻一倍。

据美国《华盛顿邮报》报道 ,目前已有 19 个国家加入“ 创新使命 ”,它们承诺到 2020 年将每年对清洁能源的研发投资增至 200 亿美元。

“创新使命”和“Breakthrough Energy Coalition”是两个独立项目,但在一些致力于减少二氧化碳排放的国家,这两个项目将会展开密切合作。

Breakthrough Energy Coalition 在其官方网站上解释说,该组织的目标是通过对来自公共研发机构的最具前景和最具伸缩性的一些创意进行商业化,弥补各国政府在减排资金上的不足。另外,Breakthrough Energy Coalition 将采用灵活的投资态度,向多个行业的公司提供早期到 A 轮投资,这些行业包括发电和存储、交通运输、工业应用、农业和节能系统等。

题图来源: 罗莫洛·塔瓦尼(ROMOLOTAVANI)/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Mark Zuckerberg and Bill Gates Join Forces To Invest in Clean Energy Technology