Tingbot:面向应用开发者的树莓派扩展设备

下一篇文章

专利显示新的 Google Glass 或将去掉镜架

又有一个英国团队准备通过简化树莓派单片机的使用来打造业务。英国设计和科技工作室 Nord 在  Kickstarter 上推出了一个众筹项目,以生产一款树莓派扩展设备,并提供基于树莓派操作系统的简化软件平台。

这个正在制造中的树莓派扩展设备名为 Tingbot。它拥有一块内置触摸屏和可编程按钮,从而可以让用户查看并与 Tingbot 应用交互。Tingbot 非常小巧,用户可以把它放在桌上或床头柜上。Tingbot 的硬件会以工具包的形式发货,不过不用担心,组装 Tingbot 非常简单,无需任何特殊技能。

Tingbot 会一直处于开启状态,显示屏上显示的应用也是如此。Nord 在 Tingbot 众筹活动页面上表示道:“我们喜欢瞅一眼就能看到的体验,通过更平和的方式将有用的信息带到我们的生活中。”

和 Kano 不同,Tingbot 的目标人群不是儿童。相反,Tingbot 针对的是创意非凡的创业者。这些人喜欢摆弄树莓派,但也许不知道如何使用树莓派。

树莓派基金会有意将树莓派设计得有点难度,而不是将它做成一个即插即用的设备。他们这么做是想让孩子们学习编程,因为他们认为要让孩子们对学习编程感兴趣,就必须有一定的难度和挑战。

这种设计理念产生了一种副作用,即诞生了许多树莓派扩展设备,以便将树莓派变得更加易于使用。比如,我们在之前就见过由树莓派驱动的游戏机套装。甚至还有完全由树莓派驱动的笔记本电脑。Tingbot 主要针对的是应用开发者及或应用用户,不过话说回来,Tingbot 所做的也是让人们能更方便地使用树莓派。

Tingbot 团队表示,它可以用来播放某一地点的视频直播或用于天气预报。Tingbot 应用可以使用 Python 语言来编写。该团队正在制作一个名为 Tide 的简易开发环境,以便让人们更容易地为 Tingbot 开发软件。

一旦 Tingbot 上市销售,该团队还计划提供应用商店,让用户分享自己的应用并发现其他人制作的应用。

Nord 希望能筹集 40000 英镑来完成 Tingbot 的开发和上市销售,发货时间预计为 2016 年 5 月。在写作本文时,距离他们的筹款目标还差不到 5000 英镑,看来 Tingbot 很可能能完成自己的众筹目标。

当然,Tingbot 是否能成功地发货就是另外一个问题了。硬件众筹项目在延迟发货和未能发货上的记录非常不好,因此支持者在付费预订众筹意见时应该格外小心。

如果你不担心收不到货的风险,现在你就可以去 Kickstarter 上花 50 英镑(75 美元)去预订一个 Tingbot 了。

Tingbot Wants To Embody Your Pi Projects