新发布

Cortana 的 iOS 内测版已开始通过 TestFlight 推送

下一篇文章

Tingbot:面向应用开发者的树莓派扩展设备

微软之前曾经提出即将向 iOS 用户推出测试版本的 Cortana 个人助理——微软用于抗衡苹果的 Siri 和 Google Now 的产品,现在微软兑现了这个承诺。本周部分登记试用这款新应用的测试者收到了微软的通知邮件,其中表示他们已经可以下载 iOS 版本的 Cortana。这款测试应用提供了语音助手功能,此外还可以帮助用户管理日程、备忘录和闹钟,用户也可以在上面追踪航班、包裹、股票和赛事比分等信息。

Android 版本的 Cortana 已经在今年 8 月开放测试

在今年 11 月初,微软在一个在线论坛上宣布了测试 iOS 版本 Cortana 的计划,并向有兴趣参加测试的用户发放了一份问卷。这份问卷向用户询问了他们正在使用的设备,以及它们有没有在 Windows 10 PC 上使用 Cortana。看来微软当时是希望找到一些准备跨平台测试这款应用的用户,因为能够打通 iPhone 和 PC 是 Cortana 的一大卖点。

在这个测试版本 Cortana 的应用描述中,微软介绍了该应用可以如何连接 iOS 和 Windows 这两个平台。例如,微软表示你可以在 PC 上建立备忘录,比如 “记得在回家的时候顺便买牛奶”,然后你的 iPhone 就会在你回家的路上向你发出提醒。

按照这个应用描述的说法,你可以在 PC 和手机上利用 Cortana 预约会面,发送邮件或短信,设定根据时间和地点触发的提醒事项,以及追踪包裹、航班、股票、赛事比分和天气等信息。你也可以通过 Cortana 使用必应搜索,开始导航,获取餐厅、电影和电视节目的信息,追踪你的关注焦点,甚至可以启动其他应用。

测试者表示此次的测试版本是通过苹果的 TestFlight 分发的。一位博主兼早期测试者指出,这种方式意味着初期只有少数用户能够参加测试,因为 TestFlight 将每次申请的测试名额限制为 2000 人。这也许可以解释为什么现在仍然有很多测试申请者尚未收到测试邀请。(也有可能是因为微软采用了分批测试的策略。)

微软之前的问卷调查提到 iOS 版本 Cortana 会在美国和中国推出,但是它的测试项目主要面向美国地区。

(题图来自:Warenotice

翻译:关嘉伟(@consideRay

Cortana For iOS Begins Rolling Out To Testers