时刻分享应用 Fling 增加回应功能,并加大内容审核力度

下一篇文章

如何在硅谷成功?这个 20 岁的风投神童的经历告诉你人脉的重要性

公开分享自己的照片也许是一项大胆的举动,尤其是在不知道照片会被什么人收到的情况之下。Fling 希望将匿名照片和视频分享过程变得更为安全,在提供优秀用户体验的同时尽量杜绝骚扰的发生。

这家来自英国的公司目前拥有 450 万用户,这些用户发送的时刻数量达到惊人的 500 亿条(如果你觉得这个数字难以置信的话,请继续阅读下面的说明)。Fling 的大部分用户都属于 16 至 21 岁这个情感丰富的年龄阶段,他们主要来自英国或其他欧洲国家。不过在最近的应用更新之后,他们也有大举进入美国市场的打算。这家公司目前已经筹得了接近 2000 万美元的资金,而且正在进行新一轮的融资。

拥有数百万用户和大量资金固然是一件好事,但如果应用本身的质量不过硬的话,这些资源也起不了什么作用。

幸好 Fling 是一款设计十分精良的应用,它使用起来确实能给人带来一种耳目一新的感觉。

Fling 的使用原理非常简单,这种创新的形式甚至会让人感到有点难以理解,不过屏幕上的指示会引导你完成整个分享步骤。

如果你遇到任何想要分享的时刻,你只需拍下当前的照片,然后就可以向全世界的用户分享这个时刻,每个分享的时刻最终会被 50 到 500 位陌生人收到(这就是这个应用有 500 亿个分享时刻的原因)。

i8mx1nn2mtexl-rj4wzk3b-4bkvi6_18vgh8oz_puoamgvtsjii7ohyk5kqb2all6ga16dqivnl10tyur-f60q

每个收到时刻的用户都可以通过一项叫做“回应”的新功能进行评论。更好玩的一点是,用户还可以按住照片或视频查看其他人对这个时刻的回应,这点类似于 Snapchat 的 Story 功能。最终每个分享的时刻都会发展成一次全球性的交流,所有人都可以在这里提问、评论,或者只是写上一句问好。

这种营造感同身受的概念也非常接近于 Snapchat Story 的感觉,不过后者更多的是熟人之间的交流,而 Fling 则可以与来自世界各地的陌生人进行互动。

你可能认为这种形式很容易被滥用。Fling 在早期也应对过一些严峻的“挑战”(比如私处照片和谩骂行为),对于提供一定程度的匿名交互的创业公司来说,这些问题都会让它们焦头烂额。

Fling 的创始人兼首席执行官马尔科·那多恩(Marco Nardone)不希望自己的应用变成一个长期存在诋毁和骚扰的平台,“尤其是针对女性用户的不当行为。”,所以这家公司采取了一些相当激进的措施,他们重新设计了应用的功能,并删除了部分对话和回应(这个过程引起了大量用户的不满),然后组成了一只内容管理团队,每一条通过 Fling 发出的公开信息都需要经过这个团队的审核。

“现在,每一条发出的内容都需要经过我们内部管理团队全天无休的审核。”那多恩告诉 TechCrunch。Fling 的内容管理团队拥有 20 位内容审查员,他们的工作是确保用户不会遇到负面的使用体验。

这款应用还引入了其他的内容管理手段,比如内容多次被移除的用户将会被系统屏蔽,而且他们的设备也无法再次访问这款应用。

那多恩表示,这些措施都是为了让 Fling 在增长用户的同时保持一个良好的发展方向。

5hfinsxtup8h9lzxh0sjoxpjzjvcfti1obwivetdp7qy-vu6iwb9061dwllfvifolpwigjytltbxecm32yc4cy

那多恩还向用户宣布了一个重大的消息——Fling 的聊天功能将于今年 11 月初回归,届时用户将可以再次向互相关注的人发送私信。由于 Fling 只会监视用户发出的公开信息,所以到时应用将会加入用于举报和拉黑骚扰用户的功能。

向网络上的陌生人发照片也许是一个危险的行为,但是 Fling 希望通过这些保护措施帮助用户以安全、有趣的方式分享自己的生活点滴。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Moment-Sharing App Fling Adds Reactions To Promote Global Conversations, Tackles User Safety