Shazam 发布更新,改进搜索和歌曲识别算法

下一篇文章

Twitter 的员工多元化将何去何从?

成立于 2002 年的 Shazam 一直都在进步,其今天推出的更新让搜索速度变得前所未有地快。此次更新还改进了文本搜索,让用户能更方便地搜索艺人和歌曲。

Shazam 是一款只针对 iOS 平台的应用,历经十几年而长盛不衰。

用户只需轻按一下按钮,即可通过 Shazam 搜索音乐。Shazam 会聆听音乐,将听到的音乐与自己数据库中的音乐文件信息进行匹配,并立即将音乐信息呈现给用户,包括歌手资料、歌手的其他歌曲、歌曲所属专辑以及在其他网站上收听该歌曲的链接。

此外,Shazam 还通过 Shazam 电视广告和其他音频片段来向用户提供更多信息。但就其本质而言,Shazam 只专注于音乐,今天的更新再次表明了这一点。

里奇·赖利(Rich Riley)说道:“无论是在前端还是后端,我们一直都在试图改进 Shazam 的体验,但今天的更新是我们的核心算法有史以来最大的一次改变。”

除了更快的歌曲识别速度外,Shazam 应用还对搜索功能进行了全新改版。在此次更新之前,搜索功能一直都不太突出,而此次更新在应用首屏中添加了文本搜索框。用户可以根据歌词、专辑名称等条件搜索歌曲和艺人,并找到收听或下载歌曲的链接、音乐视频和与艺人有关的更多信息。

此次更新是与 Shazam 的认证艺人(Verified Artists)功能一道推出的。目前,Shazam 的认证艺人数量已经超过 600 人,这 600 位艺人影响的人群超过 20 亿人。

这一功能不仅可以让用户深入了解艺人的工作,还可以让他们知道这些艺人们在听什么样的音乐。

赖利说道:“我们发现,许多音乐艺人都是 Shazam 的忠实粉丝,他们经常在 Shazam 上将好听的冷门音乐发掘出来。”

Shazam 的月活跃用户数超过 1.2 亿,自成立以来共融资 1.3 亿美元。

Shazam Update Offers Better Search, Faster Song Recognition