流量节省工具 Opera Max 新增对流媒体音乐的支持

下一篇文章

WordPress.com 开源,发布桌面端应用

虽然 Opera 以其浏览器而著称,但是该公司最近在 Android 省流量应用 Opera Max 上投入了相当大的精力。起初该公司帮助用户在使用 Instagram、Facebook 等图片众多的应用时节约流量,不过今年早些时候又加入了对 YouTube 等视频服务的支持。今天,Opera 进一步扩大了这一服务功能集——新增了对某几款音乐应用的支持。

screenshot-usaOpera Max 承诺,用户在使用 YouTube Music、Pandora、SlackerRadio、Gaana 和 Saavn 播放流媒体音乐时,最新版的 Opera Max 可为用户节省大约 50% 的流量。很显然这里面缺少了 Spotify,不过假如你是上述应用当中某一个的重度用户——而且你没开不限流量的套餐(或者使用的是 T-Mobile 的后付费网络)的话,那么 OperaMax 值得你一试。

Opera 表示,它优化音乐串流的秘诀在于 RocketOptimizer——这是 2013 年 Opera 收购 Skyfire 时获得的一项流量优化服务。该服务支持 MP3、MP3 格式的流媒体,而且能够将它们转化成编码效率更高的 AAC+格式。

Opera 承诺未来还将支持其他服务。“我们将持续调试 OperaMax 的流媒体音频优化技术,让大家能够在享受高质量音频的同时节省更多的流量,”Opera 产品经理谢尔盖·洛塞夫(Sergey Lossev)在今天的公告中这样写道,“Pandora、Slacker Radio、Gaana、Saavn 和 YouTube Music 是通过我们质量保证测试的首批五款应用,不过我们将在不久的将来支持更多的流媒体音乐应用。”

翻译:顾秋实

OperaMax Now Also Helps You Save Data While Streaming Music