美国联邦航空管理局或要求 250 克以上无人机强制进行登记

下一篇文章

Brilliant Bicycle 推出儿童自行车

本月早些时候,美国联邦航空管理局(FAA)设立了一个特别小组,要求他们提交一个用于无人机注册的提案。今天,这个特别小组发布了与无人机注册有关的提案。这么看来,以后如果你想在美国让无人机上天,就必须先注册无人机。

以下是这一提案的基本观点(FAA 基本上会采用):

  • 如果你的无人机重量超过 250 克,你就应该向 FAA 注册该无人机。
  • 注册可通过网站或应用进行,注册数据应该通过 API 向第三方提供。
  • 无人机所有者必须对无人机的注册号或序列号进行注册,且该号码必须写在无人机上。
  • 如果你得到了一个注册号,该注册号适用于你所拥有的所有无人机。
  • 这一注册号或序列号将与注册人的联系信息相关联(可选择电子邮箱或电话号码)
  • 该特别小组建议不对无人机注册收费,如果 FAA 不得不收费,也可收取 0.001 美元的象征性费用。
  • 非公民也可注册自己的无人机。
  • 无人机注册人需年满 13 岁,儿童在操作无人机时应该有一位成人无人机注册者在场。
  • 无人机注册无需在销售达成时进行,但如果无人机拥有者想要让无人机上天,就必须注册。

FAA 此举是为了能识别在限制区域内飞行 (或坠毁) 的无人机拥有者的身份。

这些规定并不怎么出人意料。FAA 委任的这个特别小组举办了一场为期三天的会议,来讨论与无人机注册有关的提案。这个特别小组的成员包括一些无人机制造商(3DR、Parrot、大疆等公司),以及多家航空组织和 GoPro、沃尔玛、百思买、谷歌和亚马逊等公司的代表。

在会议开幕时,FAA 署长迈克·伍尔达(Michael Huerta)表示,在无人机受欢迎的同时,无人机也带来了日益严重的安全威胁。

伍尔达在会议上说道:“要求无人机注册让我们有机会就空域规定教育无人机拥有者,从而让他们能够安全地使用自己的无人机。这一举措也能帮助我们更容易地识别并对故意违反规定或用不安全的手段操作无人机的人采取行动。上周就发生了一个与无人机有关的案件,一架无人机携带手机、毒品和钢锯进入了俄克拉荷马州的一个监狱。也许注册能帮助政府快速找到无人机拥有者。”

如果有人用无人机来向监狱中偷运钢锯,我很怀疑这种人会去注册自己的无人机,不过伍尔达的观点大体上站得住脚。无人机干扰商业飞行的例子已经有很多,人们对无人机注册也有了一定的认可。

由于无人机上的注册标记基本上不可能在很远的地方看清,我很怀疑这一无人机注册规定的执行。

美国运输部 (DOT) 和 FAA 现在正在审阅该提案,以颁布无人机注册的正式规定。按照规定,审阅过程将在圣诞节前结束。按期完成任务不是 FAA 的强项,但审阅过程的完成时间表明了官方的态度即它们不想让接下来在圣诞节中获得无人机礼物的人把自己的无人机撞毁在邻居家的树上。

FAA Task Force Proposes Registration Procedure For Drones Weighing More Than 250 Grams