特斯拉因安全带存隐患在全球召回 9 万辆 Model S

下一篇文章

Voter:让你不再费心该投谁的票

“硅谷宠儿”、电动汽车厂商特斯拉今天宣布,因为欧洲一名车主发现安全带存在问题,该公司将召回所有 Model S 汽车。受此消息影响,特斯拉股价今天下跌了数个百分点

这次召回将涉及近 9 万辆 Model S 汽车。特斯拉周五在发给客户的电子邮件中称,该公司的确不清楚其他所有 ModelS 汽车是否存在同样的问题,尽管如此,他们仍决定将这些汽车召回。据特斯拉介绍,发现问题的车辆并未发生撞车事故,也没有人员受伤。

这并不是特斯拉第一次召回其产品。2014 年,特斯拉曾召回了 2.9 万个 Model S 充电器。在如何安排车辆免费检查问题上,Model S 车主有多种选择,包括在特斯拉自己的服务中心进行检查与维修。

至于此次召回事件会对特斯拉财务状况带来何种影响,该公司暂时不予置评。目前,特斯拉市值已经蒸发了 7.5 万美元左右。

以下即为特斯拉今天发给客户的电子邮件全文:

我们发送这封电子邮件的目的是通知您,特斯拉将主动采取措施确保您的人身安全。特斯拉最近发现,欧洲一辆 Model S 的前座安全带与外侧膝部预紧器连接不当。但这辆汽车并未发生撞车事故,也没有人员受伤。不过,一旦发生车祸,安全带在这种情况下将无法提供全面保护。我们将您的人身安全放在首要位置。

这也是我们所掌握的唯一出现这种状况的车辆。随后我们便对涉及 Model S 全系的 3000 辆车的安全带进行了检查,并未发现任何问题,尽管如此,作为一项主动且预防性措施,我们仍然自愿进行召回,对所有 Model S 车型的前座安全带进行检查,100% 确保它们连接正确。(我们对 Model S 后座的安全带丝毫不感到担心。)

我们销售记录显示,您拥有一辆受本次自愿召回影响的 Model S。我们会将正式召回通知书邮寄给您,但你不必等到拿到通知书那一天,才开始安排您的免费检查。

对于此次免费检查,您有两种选择:

1)利用在线工具来预约免费检查时间

在线预约

2)前往特斯拉服务中心检查

通过下面这个链接,找到离您最近的服务中心,直接给他们打电话预约时间。如果您觉得给服务中心团队发邮件更方便,你也可以选择这种途径,电子邮箱地址已在 “联系我们”(Find Us)页面中列出。

联系我们

另外,您还可以拨打 844-248-3752。一旦拨打了这个电话号码,我们会根据您电话的区号,自动帮您接通附近服务中心电话。如果您的电话号码有问题,或者想要与某个具体的服务中心取得联系,请直接拨打这个服务中心的电话。

如果你在安排免费检查时间之前,对安全带的状况感到担心,你也可以自己先检查一下:以至少 80 磅的力量,将安全带靠膝盖部分使劲抽出来。这一步骤可以发现安全带连接是否正确,但实施这个步骤并不能代替特斯拉技术人员检查的必要性。

感谢您一直以来的支持。如果您有什么问题,请随时与我们联系。

翻译:皓岳

Tesla Recalls Every Model S Ever Sold Over Single-Time Seatbelt Issue In Europe