亚马逊计划在 2016 年底前上线英国数据中心

下一篇文章

视频串流服务将拯救音乐产业

亚马逊云计算服务 AWS 正在启用更多地区的数据中心。亚马逊首席技术官维纳·沃格尔斯(Werner Vogels)周五宣布,英国数据中心计划在 2016 年底之前(或 2017 年初)启用。

英国将成为亚马逊在欧洲的第三个数据中心所在地。长期以来,爱尔兰都柏林的数据中心是欧洲开发者在 “家门口” 使用亚马逊 AWS 的唯一选择。去年,AWS 在德国法兰克福的数据中心上线

此前一天,AWS 还宣布,将启用在韩国的数据中心(这也是 AWS 在亚太地区的第五个数据中心)。此外,亚马逊还计划 2016 年在印度建设新数据中心、在中国建设第二个数据中心,以及在美国俄亥俄州建设数据中心。不包括这些计划中的数据中心在内,AWS 目前通过 11 处数据中心提供服务。

亚马逊表示,在英国和韩国,该公司已有大量客户。沃格尔斯表示:“在 2006 年推出 AWS 服务时,我们最初的用户中也包括领先的英国公司。我们仍在继续帮助它们更敏捷、降低 IT 成本,并更轻松地在全球范围内扩大规模。”

以数据中心数量来看,微软 Azure 目前是规模最大的云计算平台。微软 Azure 共有约 20 处数据中心。谷歌的 Cloud Platform 则拥有 4 处数据中心,其中两处在美国、一处在比利时,还有一处位于台湾。开发者通常希望应用运行位置贴近用户,从而降低网络传输时延。在类似德国的国家,当地的 “数据主权法律” 也迫使一些开发者将用户数据留在该国国内。

翻译:维金

AWS Plans To Launch A UK Region By The End Of 2016