印度送餐服务 Tiny Owl 宣布裁员,创始人被下岗员工软禁

下一篇文章

乐高版的瓦力有一个非常可爱的设计缺陷

这事儿有点意思,也有点害怕。

几小时前,孟买的创业公司 Tiny Owl 的六名创始人之一被释放。过去两天时间里,这名创始人被不满的前员工软禁在公司位于普纳(Pune)的办公室中。Tiny Owl 是一家已有两年历史的外卖送餐创业公司。

本周早些时候,TinyOwl 宣布了一轮 767 万美元的融资 。此轮融资来自该公司此前的投资方 Matrix Partners 和红杉资本。但与此同时,Tiny Owl 需要接受大规模重组,以控制烧钱速度。

印度《经济时报》报道称,作为重组的一部分,Tiny Owl 的订单处理功能将被转移至第三方应用。根据 Media Nama 的报道,该公司还计划进行第二轮重大裁员, 裁减销售团队的 122 名员工 。(有报道称,今年 9 月,该公司已裁员 160 人。)

在此次重组中,TinyOwl 还将关闭在 4 座城市的业务运营,其中包括普纳。这也是该公司联合创始人高拉夫·乔达理(Gaurav Choudhary)不幸遭遇的原因。

本周早些时候,乔达理前往普纳,负责这处办公室的关闭。而该公司的其他创始人则分头前往古尔冈、金奈和海德拉巴,从事同样的工作。该公司的创始团队成员大部分毕业自印度理工学院孟买分校。

然而根据多家媒体的报道,在乔达理通知该公司普纳办公室的员工这一裁员决定时,他被要求立即向员工支付薪水。在表示拒绝之后,乔达理被员工软禁。

《经济时报》报道称,员工的计划是在纠纷谈判中将乔达理作为人质。员工的不满在于:Tiny Owl 向他们提供了远期支票,而此前被裁的员工到目前为止尚未收到自己的报酬。(我们已经联系到 Tiny Owl 的几名创始人,但他们尚未做出回应。)

根据 Media Nama 的报道,乔达理曾向当地警方报警,要求警方保护其安全。随后,当地警方和政府官员来到现场,但鼓励他留在现场,拿出令员工满意的解决方案。

Media Nama 报道称,根据一名在场政府官员的计算,Tiny Owl 应当向普纳办公室的员工支付 300 万卢比的薪酬。

随后,警方要求他在夜间留在办公室,并录取了他和多名员工的口供。一些员工陪同乔达理共进晚餐,随后又回到了办公室。

幸运的是,纠纷目前已得到解决。周四夜间,乔达理已被允许返回孟买。

Tiny Owl 近期完成的并非第一笔融资。今年 2 月,该公司曾在 B 轮融资中获得 1600 万美元资金,这笔投资同样来自 Matrix 和红杉资本,此外还包括 Nexus Venture Partners。

在印度的外卖送餐市场,TinyOwl 面临着激烈竞争。该公司去年 8 月获得了 100 万美元的种子轮投资。随后,去年 12 月该公司又获得了 300 万美元的 A 轮融资。到目前为止,Tiny Owl 获得的投资总额为 2700 万美元。

近期,Tiny Owl 并不是唯一一家裁员的餐饮行业科技创业公司。本周早些时候有报道称,总部位于孟买的 Zomato 同样裁员数百人。上月初,位于班加罗尔的 Dazo 决定关闭业务运营,而原因则是无法获得更多的投资。

翻译:维金(@Li Wei

In India, Tiny Owl Founder Reportedly Detained for Two Days By Laid-Off Employees — and the Police