一加手机 X 发布:5 英寸屏幕,1300 万摄像头,249 美元起

下一篇文章

StoryShop:给写手们的故事编制应用

传言成真了……今天,一加手机 X 在伦敦正式发布。虽然一加手机 2 至今尚未出货,但话说回来,为何不发布点新产品呢?数码极客们可喜欢一加手机了。既然我们认为一加手机 2“大有可为”(promising),我们自然对新品一加手机 X 有着很高的期望。

本周早些时候我们在旧金山发布会上看到了这些新设备。

11 月 5 日起,英国用户可以 OnePlus.net 上购买暗夜黑版(Onyx)一加手机 X,售价 269 欧元。美国的开放购买时间则为 11 月 19 日,售价 249 美元。陶瓷版将于 11 月 24 日起在欧洲和印度开放购买,售价 369 欧元。只有 10000 台,因为……制造过程总共需要 25 天,其中要在华氏 2700 度的火中烧制 28 个小时。

除了手机以外,该公司还发布了自家的耳机,名叫 “一加金耳”(OnePlus Icons),零售价为 49 美元。令人伤心的是,新的一加手机 X 并不配送这副耳机,因此你想一套配齐的话,还得再掏 49 美元。

一加金耳有灰色和金色两种颜色选择,大约在 “圣诞前” 上市。

再说回手机。这么说吧,这是一台想要成为 iPhone 的 Android 手机。它确实非常非常漂亮,不过就我看来,氧 OS(OxygenOS)与最新的 Android 棉花糖系统(Marshmallow)相比并无优势。一加手机 X 看起来不错,用起来不错,但……这些可能还不够。

快速浏览一下配置:

  • 5 英寸显示屏,第三代大猩猩玻璃
  • 1080p AMOLED 屏幕,441 PPI
  • 暗夜黑玻璃材质或限量版陶瓷材质(仅有 10000 台)
  • 骁龙 801 处理器
  • 16GB 机身存储(最高可扩展至 128GB)
  • 支持两张 Nano-SIM 卡
  • 暗夜黑版重量仅为 4.86 盎司(138 克)但手感超级坚固
  • 1300 万像素的后置摄像头(但不像新的 Nexus 系列手机那样支持 4K 视频录制)
  • 800 万像素的前置摄像头

上周末,一加手机联合创始人裴宇(Carl Pei)在旧金山发布会结束后接受了我们的采访,他向我们讲述了这个世界需要一加公司的原因。他表示,部分原因是 “苹果没有一个像样的挑战者”:

这家中国智能手机公司将一加手机 2 称作 “旗舰杀手”,于是我就不清楚一加手机 X 的定位是什么了。旗舰杀手的杀手?我向该公司询问了目前为止的手机销量,他们表示尚未准备公开这些数字。

这是一台想要成为 iPhone 的 Android 手机。

我之前提到的操作系统,氧 OS,是一加对谷歌 Android 系统的定制版。运行速度很快,但看起来似曾相识。

无论你觉得自己需不需要这台手机,一家公司都有办法将他们的产品系列炒热——通过邀请制度在短时间内开放手机购买,有时又会完全开放购买,从而勾起 “需要” 和 “欲望” 的骚动。

“不将就”(Never Settle)是一加的口号,对于一家新兴公司相当大胆……不过我们喜欢这句口号。未来一段时间,我将会花更多地时间使用一加手机 X,然后会告诉你们我的想法。现在我可以告诉你,它 “杀不死”Nexus 旗舰手机,尤其是 6P。它也不太可能 “杀死” 它的模仿对象——iPhone。

说了这么多,这台手机绝对对得起这个价格。如果我要在 Nexus 5X(我感觉不够结实)和制造精良的一加手机 X 之间选择的话,我可能更倾向于一加手机 X。而且你能感受到一加手机背后的狂热社区,就像是苹果 iPhone 铁杆粉丝的 Android 翻版。

说到社区,一加计划在全球各地举办路边展会,让人们能够现场购买到一加设备。

翻译:顾秋实

OnePlus X Unveiled:5-Inch Display, 13MP Rear Camera, Starting At $249