微软对 Skype 与 Office Online 进行整合,推出 Office 版 Chrome 新插件

下一篇文章

一加手机 X 发布:5 英寸屏幕,1300 万摄像头,249 美元起

微软今天宣布计划扩大 Office 的社交功能,为此它将 Skype 整合到 Office Online 中,使用户可以在 Word、Excel、PowerPoint、OneNote Online 文档以及 Outlook.com 里面进行语音和视频聊天。经过这种整合,用户将可以在文档中看到 Skype 联系人并与之聊天——微软表示这种功能将使得团队之间进行更好地协作。此外,Skype 的聊天记录仍然会连接到 Office 文档中,这样,用户在关闭文档并在随后返回时,就知道上次修改的地方在哪里了。

微软还推出了一个新 Chrome 浏览器插件,用户只要点击 Chrome 工具栏,就可以轻松且快速地访问或创建新的 Office 文档。

与 Skype 的整合只是微软将旗舰通信应用绑定到 Office 套件的新产品战略的一部分。微软上个月还将 Skype for Business 整合到 Windows 桌面版 Office 2016 中,当时该公司就承诺将在今年秋天晚些时候对 OfficeOnline 做出同样的整合。

今天,微软正式宣布推出 Skypefor Office Online,但该公司指出从 11 月份开始,世界上任何有微软帐号的用户都可以使用这项功能了。随着时间一天天过去,用户应该不会等待太久。

此外,谷歌还针对 GoogleChrome 用户推出了一个网络浏览器插件,用户只要点击 Chrome 工具栏上面的 Office 小图标,就可以创建或打开文档。这个插件还可以访问并打开保存于 OneDrive 和 OneDrive for Business 上面的文档,以及保存在用户计算机山的文档。

这是针对谷歌及其 GoogleApps 办公工具套件的一次很有趣的攻击,因为微软正充分利用谷歌的热门网络浏览器及其可扩展性,将用户与 Office 办公套件联系起来。

Chrome Web Store 上面写道:“现在,你不需要安装 Office,也可以使用 Word、Excel、PowerPoint、OneNote 和 Sway Online 了。”

office-chrome-extension

尽管上述功能是微软今天公布的与其 Office 办公套件有关的重大消息,但该公司还在有关这次变动的博文中谈到其他一些程度更小的调整,包括推出精简版 Office for Android 应用,Android M 对企业版的支持,以及兼容 Android for Work 和其他方面的改动;同时,该公司还对 VisualBasic Editor for Office 2016 on Mac 做出了多项改进。

翻译:皓岳

Microsoft Integrates Skype With Office Online, Rolls Out An Office Chrome Extension