受鲍尔默入股消息提振,Twitter 股价大涨 4.85%

下一篇文章

在高速路上体验特斯拉 Model S 的自动驾驶功能

 

事实表明,“鲍尔默峰值”(Ballmer Peak)是真的。

Twitter 股价今天报收于 31.15 美元,较前一个交易日大涨 4.85%。对于 Twitter 来说,站上 30 美元绝对是一种重要的心理关口。换句话说,正如 40 美元对微软而言是一个心理关口一样,30 美元则是 Twitter 的心理关口。

Twitter 股价今天为何会大涨呢?原因是,微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)此前刚刚宣布,他已经购买了 4% 的 Twitter 股票。鲍尔默对体育也特别痴迷,目前是 NBA 洛杉矶快船队的老板。此外,他还对上周被正式任命为 Twitter 首席执行官的杰克·多西(Jack Dorsey)称赞有加。这两个因素最终提振了 Twitter 股价。

在今天美股收盘后,Twitter 市值超过了 210 亿美元。也就是说,4% 的股权相当于 8 亿多美元。这意味着鲍尔默的赌注可不小——这是一笔很重要的投资。当然,这笔钱对鲍尔默来说并不算什么,而入股 Twitter 恰恰说明他对这家社交网站的前景充满信心。

目前,鲍尔默和沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔(Alwaleed Bin Talal)均持有价值数亿美元的 Twitter 股票,这对于 Twitter 来说无疑是利好消息。耐心的投资者应该可以获得更好的回报了。

翻译:皓岳

Twitter Shares Spike 4.85% In The Wake Of Ballmer’s Stake