Skype 开放免登录加入聊天功能

下一篇文章

世界上最热爱苹果零售店的那个人去世了

 

微软在今天宣布准备进一步扩大 Skype 的服务范围——一项新推出的功能将允许用户邀请任何人(即使没有 Skype 账户)通过 Skype 网页版使用这项服务。被邀请人不需要创建账户或者下载应用,他们只需通过点击一个链接即可作为访客加入聊天。

作为这项功能的一部分,Skype 推出了一种用于邀请其他人加入聊天的特殊链接。这种链接可以通过多种方式分享——比如电子邮件,Facebook、Messenger、Twitter 或 WhatsApp 等应用,和其他可以分享链接的地方。

Skype 用户可在 Mac、Pc 或者网页版的应用中创建聊天链接,其他人在点击该链接之后就可以自动加入对话,这项功能不仅面向移动版 Skype 应用的用户,即使是非 Skype 用户也可以使用。

没有 Skype 账户的被邀请者先要输入自己的名字,然后点击 “加入” 按钮就可以作为访客加入聊天。

微软表示这项功能目前已经面向美国和英国的 Skype 用户推出,而且会在未来数周时间内铺开到世界其他地区。在这项功能上线之后,你可以打开最新版本的 Windows、Mac 或网页版本的 Skype 应用,然后通过点击 “+New” 按钮创建聊天,并生成一条可以分享的特殊链接。

从表面上看,这项功能只是方便人们加入 Skype 聊天的另一种方式——他们无需担心自己是否已经安装这个应用。不过它也可能会对网络会议领域造成冲击,因为它可以吸引那些通常使用免费或低价在线会议软件的人转用 Skype。对于只有几个参加者的小型会议来说,Skype 已经可以满足他们的聊天、发信息和分享文件的需求,所以这项免登陆聊天功能将会大幅提升它的使用频率。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Skype Now Lets Anyone Join A Chat Even If They Don’t Have An Account