小软

Live GIF 能将 iPhone 6S 的 Live Photo 转换成可分享的 GIF 图

下一篇文章

Stockpile:送购物卡已经过时了,来送股票吧

 

开发者能让 iPhone 6s 或 6s Plus 用户便捷地在互联网中分享他们的 Live Photo 只是时间问题,坦白说不需要太久。毕竟,要是你家猫咪或小孩的萌萌哒视频永远只能待在你的手机相册里,那拍这些视频又有什么意义呢?

先简单为需要的人介绍下 Live Photos,这是苹果最新智能手机上的一个拍照功能,能让用户在拍照的同时也录制一个小视频。

在 iPhone 6s 和 6s Plus 的相册中这些照片是静止不动的,只有当你查看照片并用手指在它的压敏屏幕上下压时,照片才会生动起来,开始播放简单动画,就像这样(虽然在 iPhone 上它们还有声音)……

made-with-live-gif-2

Live Photos 只在最新的 iPhone 机型上才有。这也意味着很难把这些片段分享给还未攒够钱去买苹果新机的人们。但是现在……刚刚发布的应用 Live GIF 填补了这一空缺。下面会有详细介绍。

Live GIF 的开发者也开发了图片编辑应用 Priime。首席执行官 Arthur Chnag 说 Live GIF 的理念是为了测试 3D Touch 和 iPhone 6s 性能——与此同时也创造一个 “简单好用并且提供人人都希望 Live Photos 能有的功能的应用”。

“我们最初在 iOS 9.1 上开发这个应用,因为在这个系统上研究 Live Photos 有良好的文档和支持,但我们决定要走得更远并且让它支持 iOS 9.0,这样我们就不用等 9.1 正式版发布了,” 他补充道。

你知道的——在大批同类应用涌进之前,这种基本而明显的速度显然是至关重要的。

Live GIF 超级容易上手。

来看看它是如何工作的:

首先你得拍一些 Live Photo 以便能被 GIF。先把你家小孩或猫咪放好来拍一些片段(如果你没有现成的话)。

虽然俗话说得好,最难不过和小孩或动物共事……

made-with-live-gif-4

然后导入到 Live GIF 应用中,它会自动只导入你的 Live Photos 到它的相册。这里你可以点击某一张照片来预览 GIF 格式—— 这时就有一个 “分享 GIF” 或 “分享视频”(以.mov 的格式)的选项。你的 GIF 图片(或 mov 视频)就能通过邮件、消息等方式进行保存或分享了。

大致便是这样。现在你的 Live Photo(不包括其中的音频)就可以从 iPhone 硬件中解放出来了。

这个应用也为用户提供打开照片并在 Priime 中编辑的选项,这是开发者将用户从一个应用导向另外一个应用的方式。

made-with-live-gif-1

只要 1.99 美元,iPhone6s 和 6s Plus 用户就能与互联网上的其他人分享他们的 Live Photos 了。

当然假如互联网需要更多猫咪 GIF 图的话……

点击此处可以在苹果应用商店查看 Live GIF

翻译:李静(@Annabel

Live GIF Turns iPhone 6s Live Photos Into Shareable GIFs