Dropbox 推出协作性文档编辑平台 Paper:与 Google Docs 直接竞争

下一篇文章

Deezer 订阅用户呈下降趋势,但收入快速增长

 

Dropbox 将与一款极受欢迎的网页应用 Google Docs 展开激烈竞争。Dropbox Paper 是存在于浏览器中的一个协作性文档编辑平台。它可以让你与 Dropbox 上面的联系人一起实时编辑文档,以下即是 Dropbox Paper 的工作机制。

Dropbox Paper 用户可以创建一个文档并立即输入文字。相比 Google Docs 或 Quip,Dropbox Paper 的富文本编辑功能更少。如果你想要对文档进行格式化,必须使用另一个文字处理应用。从某种程度上,它可能让人不禁想起 Etherpad。

如果你想要添加图像和视频,这种情况下该怎么办呢?你可以浏览 Dropbox 并在文档中直接添加 Dropbox 链接。Dropbox Paper 会自动将这些链接更改为图像和视频。另外,它还会对其他网页内容做相同的处理,比如 YouTube 视频、SoundCloud 歌曲等。

你可以制作待办事项列表,以 @的形式提醒文档中的人,你需要他们的反馈了,而且还可以在某个特定段落附近进行评论。

我们的记者萨拉·佩雷兹(Sarah Perez)最早在 3 月份报道了 Project Composer 的存在。它是 Dropbox 收购文件协作工具 HackPad 以后的产物。部分 ProductHunt 用户甚至可以使用该产品的早期版本。

我将 Dropbox Paper 看作是 Google Docs 的竞争对手,即便两者在智能嵌入功能上存在很大的差异,在纯文本处理方法上也大相径庭。它看上去就像是一个白色写字板,而非文件编辑作平台。但是,许多 Google Docs 用户已经在借助于这项服务来快速编辑内容了。

Google Docs 用户是否会转投 Dropbox Paper 的怀抱,从事一些 Google Docs 已经可以让他们做到的事情,目前还不得而知。Dropbox Paper 还未正式上线,你必须先申请加入等候名单,才有机会体验到这款产品。

  1. dropbox-paper-5

  2. dropbox-paper-3

  3. dropbox-paper-2

  4. dropbox-paper-4

翻译:皓岳

Dropbox Announces Paper, A Google Docs Competitor