谷歌 “单点登录” 将兼容更多企业应用

下一篇文章

从戴尔收购 EMC 到阿里云:死于云,生于云

长久以来,谷歌为用户提供一种基于 SAML(安全断言标记语言)标准的 “单点登录” 服务。今天,谷歌宣布将为 17 款企业级 SaaS(软件即服务)应用带来了 SAML 2.0 支持,这些应用有 WebEx、Marketo、NetSuite、Smartsheet、Zendesk,以及你绝对没有想到的,亚马逊 Web Services。

谷歌表示,现在管理员账户将可以更加轻松地添加自定义 SAML 应用整合。

以上迁移都要花一点时间(点击此处,了解如何通过自己的 Google for Work 凭据登录 Amazon Web Services),但是当你的工作转移到云端时——比如转移到 Google for Work 套件上——用户们就越来越希望获得一种简单化、标准化的安全登录流程。

谷歌服务的大客户 Netflix 也是亚马逊 Web Services 的重要客户。“在 Netflix,通过使用谷歌 OpenID Connect 认证标准,我们迁移到了以 ‘单点登录’ 为基础的 100% 云端环境”,Netflix 企业技术和客户系统经理贾斯汀·史雷敦(Justin Slaten)在今天的声明中说道。

谷歌还强调,用户若通过谷歌身份认证来登录企业应用,就可以凭此使用谷歌 Smart Lock 工具,管理员就能控制密码强度、锁屏设置和应用管理等。

题图:TURTIX/SHUTTERSTOCK

翻译:魚生臣

Google Makes Its Single Sign-On Solution Compatible With More Enterprise Apps