Elio Motors 正在为一辆三轮汽车进行众筹 

下一篇文章

3D Touch 有 15 种用法,你都会了吗?

最近我有幸试驾了 Elio 汽车的最新原型版本,这是一款由 Elio Motors 制造的三轮双门汽车。这款汽车的宽度大约只有普通汽车的一半,而且它看上去就像是 直接从《硅谷》开出来的一样 。预计这款汽车的基础零售价将为 6800 美元左右。

Elio Motors 是一家成立于 2008 年汽车制造公司,它最近在路易斯安那州购入了一座曾经属于通用汽车的厂房,而且正在筹集用于生产汽车的资金。这款汽车在技术上应该被定义为摩托车,它现在已经收到了大约 45000 份预购订单。

跟大多数重工业创业公司一样,这家公司需要筹集大笔资金才能投入生产。Elio Motors 的创始人兼首席执行官保罗·埃利奥(Paul Elio)表示,这家公司在开始生产汽车之前需要大约 3 亿美元的资金,而到目前为止,它在传统的风险投资渠道并没有取得什么进展。“私募资本不会进行天使投资,而且风险投资人认为这个项目需要过于庞大的投入,最终难以得到相称的回报。”埃利奥解释道。

不过这家公司正在探索一些非传统的融资渠道,其中一种是利用“Regulation A+”,这是美国证券交易委员会最新制定的一条规则,它最终将会允许非正式投资者对私人创业公司进行投资。

0e9a929b-8bc7-4cf4-9879-b23db44deb15

作为 JOBS 法案(在今年 6 月才最终通过)的其中一项条款,Regulation A+实际上是允许企业以自身股权为交换,向任何投资者众筹最高 5000 万美元的资金。

以下是 Regulation A+的运作原理:企业首先需要进入一个“试水”阶段,企业可以在这个阶段对外宣传接受投资,投资者可以认投一个不具约束力的金额。在得到足够的关注之后,企业需要向证券交易委员会提交一份 Form 1-A 募股声明,另外还需要完成完整的财务审计手续。

在得到批准之后,这家公司就可以向投资者筹集资金,投资者最终会得到该公司的普通股份,并列入该公司的资本构成表当中。将公众投资者列入资本构成表还意味着,这家公司需要定期向证券交易委员会提交年报和半年报。

Regulation A+在今年 6 月 19 日推行,Elio Motors 也在同一天开始进入“试水”阶段。Elio Motors 委托了 StartEngine 帮它进行这个项目,后者是一家专门引导企业完成 Regulation A+融资流程的新型众筹平台。现在已经有超过 10 万位投资者向 Elio Motors 认投了 37 万美元。

由于这是一个全新的项目,所以现在还没有公司能够得到证券交易委员会的批准, 并真正开始向投资人筹集资金。也就是说,Elio Motors 没有任何可以参考的先例或者统计数据,它无法知道有多少之前认投的投资者会真正遵守承诺。

elio11_interior2

不过 StartEngine 和 Elio Motors 认为大部分的认投都会转化为真正的投资。根据 StartEngine 的联合创始人罗恩·米勒(Ron Miller)的解释,由于目前的认投金额为 3700 万左右,但是 Elio 的申请筹款额只有 2500 万,所以当投资者意识到并非所有认投都能真正履行的时候,他认为他们的投资意向还会更高。

至于剩下所需的资金,Elio 已经向美国能源部申请了一笔 1.86 亿的 ATVM 贷款。这个项目成立的目的是减少美国对国外石油的依赖,并增加国内的就业岗位。特斯拉、福特和日产之前都得到过这个项目的资金支持。

在考虑了上述的情况之后,Elio Motors 距离真正投产和交付仍然还有很长的一段路要走。虽然如此,这款汽车确实是一个革命性的产品(而且是真正存在的!)。如果它真的能够被生产出来的话,它将会颠覆整个汽车行业。

翻译:关嘉伟(@consideRay

How Elio Motors Is Crowdfunding A Three-Wheel, 84 MPG Vehicle