Nexus 6P 正式发布,镜头传感器设计不同凡响

下一篇文章

谷歌发布 Pixel C 安卓平板电脑,配备可拆卸键盘

 

谷歌今天正式发布了新款旗舰手机 Nexus 6P。谷歌携手华为设计了这款手机,在发布会结束以后,我们有幸采访到了负责 Nexus 6P 设计的谷歌工业设计主管 杰夫·霍费尔(Jeff Hoefer)。霍费尔曾在苹果供职长达 9 年之久,于今年 2 月份加盟了谷歌。

“这是一种演变,”他说:“我们对 Nexus 5 和 Nexus 6 的经验进行了总结和分析 nexus-8。至于 Nexus 5X,则是一种变化上的过渡。有了 Nexus 6,我们想要在市场上更有作为,做一件截然不同的事情。”

霍费尔尤其对 Nexus 6P 的金属机身感到骄傲。“它经过了精雕细琢,”他说,“我以前从未见过像这样一款具有电镀铝的手机。制造难度非常大。在我们的推动下,我们的厂商在这方面做得非常出色。”

 

“它看上去清新自然。”

——Nexus 6P 设计师杰夫·霍费尔

Nexus 6P 最具特色的一项功能是,在后盖略微突出的黑色模块上,集成了摄像头、闪光灯和激光传感器。

霍费尔说,“在我看来,那个黑色模块就是将数字世界融入手机的入口。我想要给这款手机带有某种神秘的东西。注意到了吗,我们并没有真正的摄像头——比如蓝宝石镜头。经过特殊加工的玻璃就是独一无二的东西。”

他还指出,黑色模块让 Nexus 6P 放在桌子上不会晃动:“我并不希望 Nexus 6P 机身鼓起一大块。当我们将它放在桌子上时,它的确是平躺着的。”而 Nexus 6 就会左右摇摆。此外,那个黑色模块还集成了 NFC 天线。他表示:“对于铝制的手机机身,你不希望它上面有太多孔,这样看上去会清新自然一些。”

翻译:皓岳

Why The Nexus 6P Won’t Wobble