革命性表带 Unique:可将传统手表变成智能手表

下一篇文章

谷歌地图现已支持苹果智能手表 Apple Watch

 

尽管瑞士手表颇受欢迎,但 uBirds 这家名称有些奇特的公司,也在生产自己的产品。他们的产品叫作 Unique,其实就是潜藏着智能手表功能的表带。你可以把它系在 Panerai 或 RGM 上面,当它发出嗡嗡声时,你可以感觉到振动。

打造一款“可变换”手表好像是瑞士人梦寐以求的事情。波兰这家公司提供的这个解决方案是我在近段时间见过的比较聪明的做法,它把整套配件隐藏得非常严密。这款表带中装有一个 LED 灯、一个压电式蜂鸣器、活动传感器和蓝牙芯片。当有人给你打电话或你该赴约时,你的手机会向表带发送信号让你注意到这些信息。

uBirds 在众筹网站 Kickstarter 的网页上是这样介绍 Unique 的:

“Unique 看起来就像是传统的皮革表带,适合于任何手表——但是它具有敏感的 LED 灯、活动警示和手势识别功能,可以让用户接收通知、拒绝骚扰电话、发送预先写好的信息、监测健康状况,储存所有的安全信息和交通记录等。当你忘带手机时,它还会及时地提醒你。”

我多次看到人们使用这款表带,它的质量和市场潜力都给我留下了很深的印象。Unique 表带比传统的表带稍厚一点,但是,鉴于当前市面上袖口似的表带广泛流行,这些表带看起来也就不是那么奇怪了。现在 Unique 的定价是 199 美元,但是在众筹活动期间预订的话,可以优惠到 139 美元。该公司打算融资 5 万美元,现在已筹集到一半。

Unique 以聪明的办法解决了一个棘手的问题。虽然它并不像其名称所说的那样独特——目前市面上有很多类似的创意——但是,这款表带的隐蔽性却是最好的。至少,它确实值得大家仔细欣赏一番。

翻译:皓岳

Unique Turns Your Dumb Watch Into A Smart Watch