三星移动支付服务 Samsung Pay 正式登陆美国市场

下一篇文章

比尔·克林顿涉足虚拟现实领域

 

三星移动支付服务 Samsung Pay 现已在美国正式上线,将与包括 Apple Pay 和 Android Pay 在内的基于 NFC 技术的支付服务展开新的较量。Samsung Pay 早前已在韩国上线,第一个月的交易额就超过了 3000 万美元 。Samsung Pay 是基于三星收购 LoopPay 以后获得的技术开发的,该公司希望借此确立在支付市场的竞争优势,因为除了基于 NFC 的支付,其他方式的支付也可以使用 Samsung Pay 完成。

Samsung Pay 可以让消费者使用三星智能手机进行支付:或是像苹果和谷歌提供的解决方案一样,通过 NFC 技术来完成,或是通过模拟磁条卡(magnetic stripe card)实现。后一项也是三星斥资 2.5 亿美元 收购创业公司 LoopPay 的目的所在。LoopPay 开发了一项名为 Magnetic Secure Transmission 的技术并申请了相关专利。

尽管美国正在转向基于 EMV 的信用卡和接待卡——它比传统磁条卡更安全,但仍然会存在一个过渡期:在这个时间段内,并不是所有用户的银行卡都已升级至芯片密码(chip-and-PIN)技术,也不是所有 POS 终端都支持 EMV 交易。换言之,使用磁条卡进行的交易仍会持续一段时间。

鉴于这种状况,三星希望 Samsung Pay 可以在短期内确立一定优势。随着支付终端开始转而支持 EMV 和 NFC 技术,Samsung Pay 也会继续支持它们。

如今,苹果 iPhone 用户和基于 NFC 技术的安卓智能手机用户,在通过手机进行支付前,必须查看其服务终端是否支持 NFC 交易,而基于 Samsung Pay 的三星智能手机几乎支持任何 POS 终端。在这种情况下,得益于 Samsung Pay 对磁条卡模拟技术的支持,你可以进行刷卡支付。

但是,Samsung Pay 的解决方案并非完美。首先,这项支付技术只支持特定几款设备,比如 Galaxy S6、S6 edge、S6 edge+和 Note5 等。将来,在某些国家,它还支持三星 Gear S2 设备上的 NFC 技术。与此同时,Android Pay 则支持几乎所有基于 NFC 技术、运行 Android 4.4 系统及以上的智能手机。

此外,三星并未与美国重要的移动运营商 Verizon 达成协议,这意味着 Samsung Pay 现在只能运行于 AT&T、Sprint、T-Mobile 和 U.S. Cellular 的网络。

在 Samsung Pay 上线之时,三星得到了多家金融服务机构的支持,包括美国运通、维萨、万事达、美洲银行(Bank of America)、花旗银行和美国银行(U.S. Bank)。但是,除了上述机构,Android Pay 还与 Discover 以及其他银行和发卡机构 建立了合作关系,比如 Capital One、Navy Federal Credit Union、PNC、Regions、USAA 和富国银行等。Apple Pay 支持的银行数量比 Samsung Pay 和 Android Pay 都要多

换句话说,上线之初,Samsung Pay 在其用户覆盖方面将面临着更大的限制。了解这项服务及其具体运作机制的消费者甚至会愈发减少,而与此同时,移动支付在用户中的普及程度却不断升温。

Screen Shot 2015-09-28 at 12.54.02 PM

对于支持 Samsung Pay 的智能手机用户来说,使用这套系统相当简单。若想进行支付,用户只需在手机上滑一下,扫描指纹,然后支付即可——类似于 Android Pay 的工作机制。有资格使用 Samsung Pay 的用户,首先需要以 OTA 的形式将该软件升级下载到手机上。当然,能否进行这种软件升级,将取决于具体的服务提供商。

三星还承诺,Samsung Pay 将来还会登陆中国、西班牙和英国等市场,但它并未提供具体的时间表。

翻译:皓岳

Samsung Pay Launches In The U.S.